Гулбис: в Латвии орудуют профессиональные воры, использующие усыпляющий газ

CC BY-SA 3.0 / Tobias "ToMar" Maier / Человек в маске балаклавы. Архивное фото
Человек в маске балаклавы. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 04.09.2021
В Риге зафиксирована банда воров, которые совершают кражи с помощью специальной техники, которая доступна только полиции
РИГА, 4 сен - Sputnik. Бывший министр внутренних дел Марис Гулбис в эфире RīgaTV 24 рассказал о том, что в Латвии орудуют профессиональные воры, которые используют современные технологии при грабеже, пишет grani.lv.
"Пару дней назад в престижном районе Риги воры два дня подряд пытались ограбить частный дом, используя для этого даже устройства подавления сигнала мобильной связи и усыпляющий газ", - рассказал он.
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2021
У вора есть 15-20 минут: "картина" краж в Латвии изменилась
Экс-министр подчеркнул, что жители Латвии не располагают возможностями оборудовать свои дом специальными средствами для борьбы с профессиональными ворами, поэтому безопасность граждан должна обеспечивать полиция.
Гулбис выразил обеспокоенность тем, что воры обладают специальной техникой, которая используется лишь органами безопасности в своих целях. Так, например, оборудование для подавления сигналов мобильных телефонов. Такая техника не позволит вызвать полицию или позвонить за помощью к родственникам или соседям.
"Устройство было найдено в саду возле дома, который собирались ограбить. Так что в криминальном мире используются те же технические устройства, что и в полиции", - подчеркнул Гулбис.
Силуэт мужчины в свете фар - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2021
Против лома нет приема: воры взломали пакоматы и украли посылки
Ранее сообщалось, что с 30 августа по 3 сентября полицейские получили жалобы от предприятий и жителей Латвии о кражах на общую сумму в 415 тысяч 460 евро. По сообщениям Госполиции, всего было подано 42 заявления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала