Хоккеисты "Динамо" (Рига) взяли реванш у Новосибирска

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч "Спартак" – "Динамо" (Рига)
Хоккей. КХЛ. Матч Спартак – Динамо (Рига) - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Динамовцы Риги в очередном матче чемпионата КХЛ взяли дома реванш у новосибирской "Сибири" за недавнее поражение в гостях, решив исход борьбы в заключительном периоде
РИГА, 13 окт — Sputnik. Накануне игры рижское "Динамо" поместило в список отказов первого легионера шведа Себастьяна Веннстрема, а в день матча официально сообщило о расторжении контракта с несостоявшимся бомбардиром команды (1 гол в 10 играх). Наверное, эта новость подстегнула остальных легионеров команды, и в поединке с "Сибирью" на их счету оказалось три из четырех заброшенных шайб.
Не лучший матч голкипера Динамо Матея Маховского - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
Две тысячи болельщиков в Риге увидели разгром "Динамо"
Однако есть очень удивительный факт в этой встрече. За первый период динамовцы попали по воротам соперника всего один раз и забили, тогда как новосибирцы бросали 7 раз, и все безрезультатно. А счет был открыт так: второе звено рижан закрутило в зоне соперника карусель, Рис Скарлетт отвел на себя все внимание и отпасовал абсолютно свободному Ере Карьялайнену – 1:0.
До перерыва команды обменялись удалениями и в своем большинстве рижане ни разу не бросили в створ ворот...
И во второй двадцатиминутке на льду доминировала "Сибирь". Ее хоккеисты намного чаще обстреливали владения Юхана Маттссона и в середине матча своего таки добились, восстановив равновесие. Правда, отличились гости благодаря рикошету от ноги Никиты Шашкова. Разумеется, судьи после видеопросмотра нарушения правил не нашли – 1:1. До второго перерыва собравшиеся на трибунах полторы тысячи с небольшим зрителей еще увидели потасовку между динамовцем Эмилем Пуарье и сибиряком Никитой Ефремовым. Оба получили от судей по две минуты.
Игроки хоккейного клуба Динамо (Рига) празднуют заброшенную шайбу - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
"Динамо" (Рига) одержало первую победу в этом сезоне КХЛ
Исход игры определил дебют заключительной трети матча, когда в течение неполной пары минут Николай Елисеев (в большинстве) и Эмиль Пуарье сделали счет 3:1.
Хоккеистам "Сибири ничего не оставалось как идти вперед спасать ситуацию, но Маттссон с партнерами держался очень прилично. Последний шанс вернуться в игру у гостей появился за пять минут до финальной сирены, когда удалили Гинтса Мейю. Однако вместо потенциальной интриги наступила полная ясность: Пуарье убежал в меньшинстве по левому борту и застал врасплох броском оттуда Харри Сятери – 4:1.
Латвийский клуб взял полновесный реванш, набрал 15 очков и сохранил за собой девятую строчку в Западной конференции. Следующий матч команда Сергея Зубова тоже проведет дома, 14 октября, когда примет нижнекамский "Нефтехимик". Остается добавить, что на домашних играх рижские динамовцы в ближайший месяц будут надевать форму розового оттенка в рамках поддержки традиционной акции по борьбе с раком молочной железы.
Чемпионат КХЛ-2021/22
"Динамо" (Рига) – "Сибирь" (Новосибирск) 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)
Шайбы: 1: Карьялайнен (Скарлетт, Пуарье, 12:01). 1:1 Шашков (К.Алексеев, Ли, 31:24). 2:1 Елисеев (Цибульскис, Дарзиньш, 42:41-бол.). 3:1 Пуарье (Шинкарук, Карьялайнен, 44:39). 4:1 Пуарье (Карьялайнен, Сотниекс, 55:50-мен.)
Броски: 19 – 32
Вратари: Маттссон – Сятери
Штраф: 6 – 6
12 октября. Рига. "Арена Рига", 1612 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала