Две тысячи болельщиков в Риге увидели разгром "Динамо"

© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо Рига / Raimonds VolontsНе лучший матч голкипера Динамо Матея Маховского
Не лучший матч голкипера Динамо Матея Маховского - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
В первой домашней игре рижское "Динамо" не порадовало латвийских болельщиков
РИГА, 9 сен — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" не сумели порадовать собравшихся на трибунах болельщиков и вчистую проиграли челябинскому "Трактору" в первой домашней игре сезона.
Челябинцы приехали в столицу Латвии с багажом из трех очков, набранных после победы и поражения в овертаймах в двух первых матчах сезона. Рижане сумели выиграть последнюю из трех выездных встреч (у "Куньлуня") и готовились предстать перед родной публикой.
© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо Рига / Raimonds VolontsХантер Шинкарук пытается уйти от Лоуренса Пилата №20
Хантер Шинкарук пытается уйти от Лоуренса Пилата №20 - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
Хантер Шинкарук пытается уйти от Лоуренса Пилата №20
Правда, болельщиков собралось маловато для первой игры (чуть больше двух тысяч), а тут еще и выяснилось, что просто так по телевизору домашние игры "Динамо" не посмотришь - только в платном режиме или в интернете. Вот такая "популяризация" КХЛ в Латвии. Очевидно, что латвийским болельщикам это шоу становится все менее интересно, не в последнюю очередь благодаря результатам динамовцев.
Первая домашняя игра подтвердила худшие предположения экспертов – команда попросту провалила матч. Уже на 4-й минуте оборона хозяев проморгала выход один на один Лукаша Седлака. Этот бросок Матей Маховски, впрочем, отразил, но с добиванием другого соотечественника, Томаша Гика, справиться был не в состоянии – 0:1.
Хоккеисты "Трактора" практически не позволяли рижанам создавать у своих ворот опасные моменты, а динамовцы к тому же два раза оставались в меньшинстве. Если первое большинство "черно-белые не использовали, то второе под занавес периода реализовали усилиями своего главного снайпера Тему Пулккинена – 0:2.
© Официальный сайт хоккейного клуба Динамо Рига / Raimonds VolontsОдин из немногих эпизодов в этот вечер, когда на льду становилось жарко у ворот гостей
Один из немногих эпизодов в этот вечер, когда на льду становилось жарко у ворот гостей - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
Один из немногих эпизодов в этот вечер, когда на льду становилось жарко у ворот гостей
И вторая треть матча началась для рижан с пропущенной шайбы. "Трактористы" здорово закружили в зоне хозяев, а выведенный на финал прекрасной комбинации Евгений Кулик завершил ее точным броском – 0:3.
Спустя три минуты, казалось, появился свет в конце тоннеля, когда не забивавший более полусотни матчей Гунарс Скворцов отличился на добивании, но дальше для рижан снова наступила кромешная тьма. Еще до середины матча "Трактор" забил два гола и довел счет до 5:1. Причем пятую шайбу динамовцы пропустили, играя в большинстве: защитник Фрэнк Коррадо перемудрил с пасом, его обокрал Гика и сразу переадресовал шайбу Седлаку, который эффектно разобрался с Маховски.
Оставшаяся половина периода прошла в более-менее равной, но малоинтересной борьбе. Встряхнуть хозяев льда как-то попытался Эмиль Пуарье, в начале заключительной двадцатиминутки подравшийся с Виталием Абрамовым. Но большинство по итогу потасовки получили гости, и Пулккинен в шестой раз прошил Маховски из левого круга вбрасывания – 6:1.
После этого рижане остались втроем против пятерых соперников, но здесь сумели не пропустить, а свое численное преимущество (второе за игру) так и не реализовали.
Очень беззубая игра в исполнении латвийской команды завершилась вполне логично - ее полным фиаско. Завтра "Динамо" попытается провести работу над ошибками в игре с нижегородским "Торпедо".
Чемпионат КХЛ-2021/22:
"Динамо" (Рига) – "Трактор" (Челябинск) 1:6 (0:2, 1:3, 0:1)
Шайбы: 0:1 Гика (Седлак, Тертышный, 04:00). 0:2 Пулккинен (Бэйлен, Гика, 18:16-бол.). 0:3 Кулик (Абрамов, 21:27). 1:3 Скворцов (Мейя, 24:07). 1:4 Тертышный (Гика, Яруллин, 26:15). 1:5 Седлак (Гика, 30:00-мен.). 1:6 Пулккинен (Гика, 43:17-бол.)
"Динамо Р": Маховски; Гормли – Коррадо, Дарзиньш – Червени – Радил; Цибульскис – Фрейбергс, Пуарье – Тиивола – Шинкарук; Сотниекс – Озолс, Елисеев – Протапович – Карсумс; Алишаускас, Скворцов – Берзиньш – Мейя
"Трактор": Вилл; Пилут – Яруллин, Калинин– Ткачёв – Пуллкинен; Телегин – Бэйлен, Тертышный – Седлак – Гика; Карпухин – Кулик, Основин – Бывальцев – Абрамов; Кирпичников, Капустин – Стась – Фатеев
Броски: 28 - 27
Штраф: 16 – 8
8 сентября. Рига. "Арена Рига". 2 134 зрителя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала