Фальшивомонетчика из Латвии задержали в Краснодаре

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДенежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Мужчине может грозить до 8 лет лишения свободы
РИГА, 13 окт — Sputnik. Полиция Краснодарского края задержала 24-летнего мужчину родом из Латвии, который уличен в распространении фальшивых купюр, пишет kuban24.tv.
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
Госполиция в Риге просит помощи в розыске особо опасного преступника
Сообщается, что злоумышленник договорился о покупке мобильного телефона с жителем Краснодара, расплатившись девятью купюрами по 5 тысяч рублей. Продавец заподозрил неладное и обратился в полицию.
Экспертиза подтвердила, что банкноты поддельные. Полицейские подозревают, что это был не единичный эпизод, а мошенник мог расплачиваться фальшивыми деньгами и в других городах. Сейчас проводится проверка случаев незаконного оборота денег в Анапе. В отношении мужчины заведено уголовное дело, ему может грозить до 8 лет лишения свободы.
Как сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко, подозреваемый задержан, ведутся следственные мероприятия.
"Полицейские задержали по месту временного проживания 24-летнего уроженца Латвийской Республики. В результате обыска в его квартире оперативники обнаружили и изъяли три пятитысячные купюры, вызывающие сомнение в подлинности, а также мобильный телефон, приобретенный у потерпевшего за фальшивые банкноты", — пояснил он.
Вентспилс - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2020
Дерзкие преступники: в Вентспилсе объявилась банда расхитителей общественных туалетов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала