Дерзкие преступники: в Вентспилсе объявилась банда расхитителей общественных туалетов

© Sputnik / Sergey MelkonovВентспилс
Вентспилс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за действий вандалов-грабителей в городе уже закрыли несколько автоматических общественных туалетов

РИГА, 10 окт — Sputnik. В Вентспилсе начала действовать банда злоумышленников, которые ломают общественные туалеты и вытаскивают оттуда деньги, пишет jauns.lv.

Вентспилсский свободный порт - Sputnik Латвия
Вентспилс потерял шанс заполучить транзит белорусских удобрений

Управление коммунального хозяйства просит жителей, если они стали свидетелями действий вандализма в отношении общественных туалетов города, незамедлительно сообщить об этом в полицию самоуправления по номеру 63680808.

В Вентспилсе кабинками платных общественных туалетов оборудованы улица Остас, а также они стоят на площади Дзирнаву, возле входа на Вентспилсский пляж, в саду Рунькиса и в Парвенте в Межапарке.

Туалеты в этих местах являются автоматическими, деньги, которые жители и гости города платят за пользование туалетом, скапливаются в специальном ящике, встроенном в стену. Вандалы стараются вырвать этот ящик, но сделать это, не повредив фасад, невозможно.

Отмечается, что инкасаторские службы достаточно часто производят выимку денег, чтобы ящики не переполнились, поэтому улов грабителей не велик.

Некоторые преступники уже были пойманы благодаря системе оповещения при попытке взломать ящики, но ущерб, который они причинили значительно превышает общий улов воров.

Из-за действий вандалов-грабителей несколько общественных туалетов в Вентспилсе пришлось закрыть.

Лента новостей
0