Все больше школьников переводят на "удаленку": чаще всего 1-6-й классы

© Sputnik / Roberts VicupsВ школьном кабинете
В школьном кабинете - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
Как оказалось, наибольшее число классов в общеобразовательных школах ушли на дистанционное обучение в Риге и Даугавпилсе
РИГА, 12 окт — Sputnik. Количество классов, которые ушли на удаленное обучение, значительно выросло, сообщили в Государственной службе качества образования (IKVD), передает Press.lv.
Напомним, если у одного ученика в классе подтвержден COVID-19, то на "удаленку" переводят или весь класс, или ту часть, которая близко с ним контактировала.
За неделю увеличилось количество классов, частично или полностью ушедших на дистанционное обучение.
Среди дошкольников на "удаленку" переведено 2,21% всех групп, и еще в 1,97% групп на дистанционное обучение перешла лишь часть детей.
Сотрудник лаборатории за работой - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Минздрав рассказал, кто из школьников чаще болеет COVID-19
В начальной школе 6,59% полных классов обучаются дистанционно и еще 4,19% групп классов ушли на "удаленку".
В средней школе 3,56% полных классов проходят дистанционное обучение и еще 6,53% групп классов ушли на заочное.
Наибольшее число классов в общеобразовательных школах ушли на "удаленку" в Риге и Даугавпилсе, а чаще всего на дистанционное обучение попадают учащиеся 1-6-х классов. В большинстве случаев на дистанционное обучение переходит весь класс.
Согласно утвержденным поправкам к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19, учиться очно могут только школьники, у которых имеется сертификат о вакцинации, перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательный результат теста на коронавирус. Тестирование учащихся основных и средних школ осуществляется за счет государственного бюджета.
При этом домашнее обучение невозможно начиная с 9-го класса, так как в конце года школьники сдают экзамены и в учебном процессе требуется усиленное участие педагогов.
Учительница дает наставления своим ученикам  - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2021
Девять из десяти заболевших COVID-19 работников школ не были привиты
Массовое тестирование учащихся началось 23 августа. Лаборатории столкнулись с большой нагрузкой, из-за чего возникли различные накладки: задержки с поставкой пробирок и отправлением результатов анализов, отсутствие коммуникации и другие.
После этого власти приняли решение тестировать учащихся не раз в неделю, а раз в две недели. В школах адаптируют новый метод тестирования — проверять одновременно весь класс, а не пул из 10 образцов, как сейчас. Если в едином образце будет обнаружен вирус, только тогда школьников будут тестировать по отдельности.
С 1 октября все скрининговые тесты на коронавирус для школьников проводятся методом жевательных палочек, который оказался более удобным, чем ПЦР-тесты по слюне.
Восьмого октября при введении режима ЧС в Латвии правительство постановило, что учителя и учащиеся всех классов во всех помещениях должны будут находиться в масках, а тестирование школьников будет проводиться по крайней мере раз в неделю.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала