Девять из десяти заболевших COVID-19 работников школ не были привиты

© Sputnik / Sergey MelkonovУчительница дает наставления своим ученикам
Учительница дает наставления своим ученикам  - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2021
Каждый положительный тест на COVID-19 у работника школы означает перевод в карантин для их непривитых коллег и удаленное обучение для школьников
РИГА, 21 сен — Sputnik. В конце прошлой недели в Латвии выявили 84 случая COVID-19 среди персонала учебных учреждений — и педагогов, и технических работников, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.
При этом 75 из них, или 89%, не были полностью вакцинированы против коронавируса, а подавляющее большинство — 64 человека — не были привиты вообще.
Завершили процесс вакцинации 9 заболевших — 11%.
Центр вакцинации в торговом центре Alfa - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2021
Приведет ли обязательная вакцинация к массовым увольнениям
При этом каждый положительный тест на COVID-19 у работника школы означает перевод в карантин для их непривитых коллег и удаленное обучение для школьников.
На прошлой неделе более четверти учебных заведений в Латвии уже перевели классы на "удаленку". Чаще всего это пришлось делать в Рижском, Елгавском, Лиепайском и Екабпилсском краях.
Как сообщила вчера министр образования Анита Муйжниеце на своей странице в Twitter, в начале этой недели 74% педагогов в Латвии были привиты от COVID-19, из них 65% работают в дошкольном образовании, 77% - в школах, и 86% - в вузах.
На прошлой неделе на портале Manabalss.lv был начат сбор подписей под петицией с предложением о том, чтобы "необоснованно не привитые" люди, заболевшие COVID-19, сами покрывали расходы на свое лечение. За пять дней под петицией подписались более восьми тысяч человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала