Минздрав рассказал, кто из школьников чаще болеет COVID-19

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудник лаборатории за работой
Сотрудник лаборатории за работой - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Минздрав указывает, что 64,1% всех случаев заболевания среди учащихся были симптоматическими
РИГА, 5 окт — Sputnik. Тестирование на коронавирус в школах, которое проводится раз в две недели, выявило 12,5% всех случаев COVID-19, зарегистрированных в образовательных учреждениях, сообщил Минздрав.
С 24 августа по 3 октября в образовательных учреждениях зарегистрировано 20 523 случая инфицирования коронавирусом. Из них в результате скрининга выявлено 2569 случаев, что составляет 12,5%, передает Mixnews.
Среди всех инфицированных — 5396 детей, в том числе 2145 школьного возраста.
Наибольшее число инфицированных — в возрастной группе от 10 до 14 лет — 2377 человек. COVID-19 также был обнаружен у 1649 учащихся в возрасте от 15 до 19 лет, а также у 1370 школьников в возрасте от шести до девяти лет.
Москвичи с 16 июля могут бесплатно сдать тест на COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
Правительство подстраивается под ситуацию: в школах новый порядок тестирования на COVID-19
Образовательный процесс будет продолжен дистанционно в 122 образовательных учреждениях 32 самоуправлений, что на 146 образовательных учреждений меньше, чем на предыдущей неделе, сообщили в Государственной службе качества образования.
Согласно утвержденным поправкам к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19, учиться очно могут только школьники, у которых имеется сертификат о вакцинации, перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательный результат теста на коронавирус. Тестирование учащихся основных и средних школ осуществляется за счет государственного бюджета.
При этом домашнее обучение невозможно начиная с 9-го класса, так как в конце года школьники сдают экзамены и в учебном процессе требуется усиленное участие педагогов.
Учебный кабинет - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
Дистанционные школы: одним понравилась "удаленка", другим не нравятся тесты
Массовое тестирование учащихся началось 23 августа. Лаборатории столкнулись с большой нагрузкой, из-за чего возникли различные накладки: задержки с поставкой пробирок и отправлением результатов анализов, отсутствие коммуникации и другие.
После этого власти приняли решение тестировать учащихся не раз в неделю, а раз в две недели. В школах адаптируют новый метод тестирования — проверять одновременно весь класс, а не пул из 10 образцов, как сейчас. Если в едином образце будет обнаружен вирус, только тогда школьников будут тестировать по отдельности.
С 1 октября все скрининговые тесты на коронавирус для школьников проводятся методом жевательных палочек, который оказался более удобным, чем ПЦР-тесты по слюне.
Сегодня, 5 октября, министр образования и науки Анита Муйжниеце сообщила, что ведомство обсуждает с Минздравом вариант возвращения к проведению тестов раз в неделю.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала