На границе между Литвой и Беларусью снова неспокойно: мигранты штурмуют забор

© Sputnik / Алексей СтефановПредупреждающие знаки на заборе рядом с палаточным лагерем для мигрантов в Литве
Предупреждающие знаки на заборе рядом с палаточным лагерем для мигрантов в Литве - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
Ситуация на литовско-белорусской границе накалилась, количество мигрантов за сутки приблизилось к рекордным для Литвы показателям
РИГА, 12 окт — Sputnik. За прошедшие 24 часа было пресечена 121 попытка незаконного пересечения границы между Литвой и Беларусью, пишет BВ.lv со ссылкой на Службу охраны госграницы Литвы.
Медицинские работники надевают защитные костюмы и маски для работы с больными с коронавирусной инфекцией - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2021
Мигранты в медицине: зачем нужен новый экзамен для врачей-иностранцев
На данный момент это самое большое количество мигрантов, пытающихся прорваться через границу, с 25 августа, тогда границу штурмовали 155 человек. Контроль на границе по-прежнему усиленный. Пограничники Литвы сообщили, что на данный момент ни оружие, ни иные спецсредства для сдерживания беженцев не применялись.
На прошлой неделе поток мигрантов был существенно меньше: так, во вторник на территорию Литвы незаконно пытались попасть 28 человек, в среду - 61, в четверг - 1 человек, в пятницу - 47 человек, в субботу - 56 человек, а в воскресенье пограничники остановили 39 мигрантов.
Напомним, из-за резкого притока мигрантов в Литве объявлен режим ЧС. Власти приняли решение о строительстве заграждения на границе с Беларусью. Ранее в МВД Литвы заявили, что страна нуждается еще в 300 километрах колючей проволоки. Как говорилось в заявлении, 250 километров Литва получила в дар от Словении, Украины и Эстонии, еще 306 километров было закуплено самостоятельно, для завершения проекта не хватает еще около 300 километров.
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2021
В литовском лагере для беженцев снова взбунтовались мигранты
В Латвии обстановка с мигрантами также нестабильна. С 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала