Русский союз Латвии призвал власти упростить въезд для привитых иностранцев

© Sputnik / Сергей МелконовСамолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига
Самолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
РСЛ подчеркивает, что жители Латвии хотят встретиться со своими родственниками, знакомыми, коллегами из других стран
РИГА, 11 окт - Sputnik. Как стало известно Sputnik, Русский союз Латвии (РСЛ) призвал власти облегчить возможность въезда в страну жителям третьих стран, которые имеют национальные сертификаты о вакцинации от COVID-19.
"Предлагаем кабинету министров инициировать изменения в нормативных актах с целью разрешить приезд в Латвию граждан третьих стран, в первую очередь - соседних, которые вакцинировались признанными в этих странах вакцинами", - говорится в письме РСЛ в адрес премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша.
В настоящее время в Латвию можно въехать с сертификатом о вакцинации, который выдан в странах ЕС или Шенгенской зоны, а также в Великобритании, США, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Израиле. В то же время члены Евросоюза Греция, Венгрия и Кипр уже расширили возможности въезда для граждан третьих стран, привитых вакцинами, признанными в этих странах. Теперь к ним присоединилась и Эстония.
Медицинский работник держит в руках шприц с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 23.09.2021
Еще одна страна ЕС готова признать вакцинированных "Спутником V" туристов
"Хороший пример нам показало соседнее государство - правительство Эстонии 17 сентября сообщило об упрощенном въезде для иностранцев, которые имеют выданные в своих странах сертификаты вакцинации от COVID-19", - отмечается в обращении.
РСЛ подчеркивает, что предложение основано на потребности жителей Латвии во встрече со своими родственниками, знакомыми, коллегами, которые намерены посетить Латвию. Заинтересована в росте количества приезжающих и туристическая отрасль.

Если говорить о странах, из которых можно ожидать потока туристов, то это, в первую очередь, Россия, Казахстан и Китай.

Как известно, туристы из России составляли наибольшую часть приезжавших из-за рубежа до начала ограничительных мер в связи с объявленной пандемией, отмечается в письме.
В Латвии с 11 октября на три месяца введен режим чрезвычайной ситуации. Как отмечал Кариньш, его цель заключается в значительном повышении охвата вакцинацией. По последним данным, почти миллион человек в Латвии привиты хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса. Всего за время эпидемии в стране зарегистрировано 172 278 случаев COVID-19, умерли 2806 человек.
Вакцинация от COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2021
Сколько людей сделают прививку за выплату 20 евро: ученые провели исследование
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала