Германия внесла Латвию в зону повышенного риска и ограничила въезд для жителей

© AFP / Boris Roessler / DPAПолиция Франкфурта
Полиция Франкфурта - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
Обстановка с заболеваемостью COVID-19 в Латвии остается сложной
РИГА, 10 окт - Sputnik. С воскресенья, 10 октября, власти Германии внесли Латвию в зону повышенного риска из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19, пишет Bb.lv со ссылкой на сайт института имени Роберта Коха.
Маска в руке военного - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Пабрикс призвал сильно не рассчитывать на помощь армии в контроле соблюдения ограничений
Теперь въезжающие из Латвии на территорию ФРГ должны соблюдать 10-дневный карантин. Лишь после пяти дней в случае отрицательного теста на коронавирус можно будет рассчитывать на выход из карантина. Требование не касается тех, кто завершил курс вакцинации одобренной ЕС вакциной.
Помимо Латвии с сегодняшнего дня в список особого риска вошли Бруней, Эстония, Йемен и Украина. Германия причисляет страны к зоне особо риска в случае высоких темпов распространения COVID-19, учитывается уровень загруженности больниц, а также отсутствие полных данных о ситуации с коронавирусной инфекцией на территории страны.
Ранее сообщалось, что уровень заболеваемости COVID-19 в Латвии остается высоким. За прошедшие сутки в стране выявлено 1359 новых случаев COVID-19, скончались семь пациентов с подтвержденным диагнозом. Кумулятивный показатель заболеваемости за две недели на 100 тысяч населения составил 871 случай. С начала пандемии в Латвии зафиксировано 171 276 случаев COVID-19.
Вход в красную зону коронавирусного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2021
Врачи бьют тревогу, Павлютс их поддерживает: пора вводить ограничения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала