Жители Латвии стали активно прививаться

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентр вакцинации в торговом центре Alfa
Центр вакцинации в торговом центре Alfa - Sputnik Латвия, 1920, 09.10.2021
Подписаться на
В пятницу, после того, как стало известно о введении в стране чрезвычайной ситуации с понедельника и на три месяца, достигнуто наибольшее за последние недели число привитых за сутки - 7958 человек
РИГА, 9 окт - Sputnik. В настоящее время доля привитых жителей страны составляет 47,14% или 950 791 человек. Однако это еще и близко не стоит к майским показателям, когда ежесуточно прививались по 16 700 латвийцев, пишет Bb.lv.
Девочка возле батареи у себя дома - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
На период ЧС отопление в Риге подключат даже должникам
Напомним, совет по кризисному управлению постановил объявить в стране чрезвычайную ситуацию на три месяца.
Во всем публичном секторе будет введена обязанность привиться от COVID-19. Если до сих пор обязательная вакцинация была установлена для медиков, педагогов и работников центров социального ухода, то теперь предусмотрена обязательная вакцинация всех работников публичного сектора - и государственного, и муниципального. Министерства разработают рекомендации для работодателей.
Также будут расширены требования вакцинации в частном секторе. Частные работодатели должны будут оценить необходимость обязательной вакцинации определенных работников, особенно тех, работа которых критически важна для продолжения деятельности предприятия или чьи должностные обязанности подразумевают прямые контакты с клиентами.
Врач в защитном костюме - Sputnik Латвия, 1920, 07.10.2021
Латвия обсуждает запрос о международной помощи: в здравоохранении будет объявлен режим ЧС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала