Италия на пороге признания вакцинации российским препаратом "Спутник V"

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19 препаратом "Спутник-V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Вакцинация от COVID-19 препаратом Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 09.10.2021
Подписаться на
Заскучавшая по туристам из России Италия дошла до точки, когда желание заработать становится сильнее внешних бессмысленных директив: в минздраве страны заявили о возможности признать российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V"
РИГА, 9 окт - Sputnik. В Минздраве Италии не исключили возможности признания российской вакцины от COVID-19 "Спутник V", сообщает Lenta.ru.
Это необходимо, чтобы Италию снова могли посещать российские туристы.
Представитель итальянского Минздрава, член научно-технического комитета по борьбе с пандемией Джанни Рецца допустил, что итальянская сторона может признать полный цикл вакцинации российской вакциной.
Медицинский работник держит в руках шприц с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 23.09.2021
Еще одна страна ЕС готова признать вакцинированных "Спутником V" туристов
Но в правительстве рассматривают еще один вариант. Это инъекция доз признанного Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) препарата тем, кто был привит непризнанными вакцинами.

ВОЗ снимает барьеры

Напомним, что ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что для официального признания российской вакцины "Спутник V" на уровне ВОЗ осталось уладить только некоторые административные формальности.
По его словам, все барьеры для признания вакцины "Спутник V" в ВОЗ сняты, остались некоторые административные процедуры.
Сейчас в России зарегистрированы пять вакцин от COVID-19. Первая из них, "Спутник V", созданная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), широко применяется для массовой иммунизации, ее одобрили в 70 странах. Россиянам также доступны "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор" и "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала