Это не косуля: в окрестностях Лиепаи снова видели кенгуру

© Photo Наталья АлексееваРижский зоопарк
Рижский зоопарк - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Возможно, кенгуру Сидней смог пережить золотую осень в Латвии и с наступлением морозов его удастся поймать
РИГА, 8 окт — Sputnik. Сбежавшего из мини-зоопарка кенгуру-валлаби по кличке Сидней снова заметили неподалеку от Лиепаи, сообщает Liepajniekiem.lv.
Сидней сбежал из мини-зоопарка при доме отдыха Atomi 2 июля. С тех пор его неоднократно замечали на побережье, однако поймать так и не смогли. В последний раз его видели в августе, и с тех пор он не попадался на глаза жителям.
Кенгуру Беннета  - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
В Лиепае разыскивают сбежавшего кенгуру: владельцы обещают 100 евро за помощь
Однако в среду жительница Дуналки Гунта Густовская заметила кенгуру в Айзпутском крае, в сорока километрах от Лиепаи.
"Было бы хорошо, если это действительно был Сидней, поскольку тогда мы бы знали, что с ним все хорошо", - сказала хозяйка зоопарка Светлана Пашковская.
Однако, по ее словам, без фотографий трудно быть уверенным, что видели именно кенгуру.
"Мы летом получили так много звонков о якобы замеченном кенгуру. Многие путают его с косулей, если видят в высокой траве", - рассказала она.
Густовская сообщила газете, что ежедневно утром возит ребенка в школу и часто видит косуль на лугу неподалеку от речки Дурбе.
"Мое внимание привлекло то, что животное начало смотреть на машину. Голова не выглядела как у косули, и передние лапы были более тонкие, чем задние, которые к тому же были изогнуты, как у кенгуру", - поведала она.
Банкомат - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2021
Грабители банкоматов не смогли сбежать из Эстонии в Латвию из-за косули
За день валлаби может преодолеть до 50 километров, поэтому хозяева не бегут ловить его после каждого звонка. Пашковская ожидает, что осенью, когда опадут все листья, трава завянет, кенгуру будет легче заметить.
"Надеюсь, что с наступлением холода, Сидней будет искать людей, и надеемся, что кому-то удастся запереть его в сарае", - сказала Пашковская.
В Рижском зоопарке отмечают, что если кенгуру не станет добычей хищников, то в латвийском климате он может выжить даже зимой — но, конечно, не в сильные морозы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала