В Лиепае разыскивают сбежавшего кенгуру: владельцы обещают 100 евро за помощь

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкКенгуру Беннета
Кенгуру Беннета  - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
Мама сбежавшего валлаби сама вернулась в мини-зоопарк, а он продолжает бродить по улицам и пляжам Лиепаи
РИГА, 5 июл — Sputnik. Третий день в Лиепае разыскивают кенгуру валлаби по кличке Сидней, сбежавшего из мини-зоопарка при доме отдыха Atomi.
Животное покинуло вольер 2 июля, с тех пор его видели на заправке Latvijas nafta, на шоссе Лиепая-Ница, на пляже между улицей Перконас и парком, а также в парке. В ночь на воскресенье его можно было встретить на велодорожке не далеко от улицы Юрмалас, кенгуру двигался к морю.
"Я был в шоке, когда его увидел. Пусть найдется!" - рассказал очевидец.
В ночь на понедельник кенгуру снова видели в районе парке Юрмалас.
Поиски осложняются тем, что животное очень пугливо и сразу убегает от людей и животных, а также от шума. Активность валлаби начинает проявлять ближе к вечеру. Из зоопарка кенгуру сбежал вместе с мамой, но она вернулась сама, а вот поиски Сиднея не увенчались успехом до сих пор.
Если у вас есть какая-то информация о местонахождении кенгуру, владельцы просят звонить по телефону +37125560040. По соображениям безопасности владельцы просят не пытаться схватить животное самостоятельно, это может его напугать. Лучше дождаться их приезда. Тому, чья информация или помощь позволит вернуть кенгуру, владельцы обещают 100 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала