Бокал игристого: экс-министр агитирует за вакцинацию в своем кафе

© Sputnik / Sergey MelkonovЭкс-министр внутренних дел Линда Мурниеце
Экс-министр внутренних дел Линда Мурниеце - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Предпринимательница Линда Мурниеце не перестает удивлять оригинальным подходом ко всему - на этот раз она решила угощать бокалом просекко всех, кто привился на этой неделе
РИГА, 8 окт — Sputnik. Экс-министр внутренних дел Линда Мурниеце остается активным общественным лидером, несмотря на все сложности, с которыми ей пришлось столкнуться в последнее время. Как управляющая гостиницей Hotel Roma Линда Мурниеце боролась до последнего, пытаясь удержать предприятие на плаву. Но в августе этого года управляющий гостиницей Opera Hotel & SPA - SIA "Hotel Bellevue" был признан неплатежеспособным.
Однако Мурниеце не унывает и продолжает управлять рестораном Mazais Otto. На днях она решила внести посильный вклад в увеличение темпов вакцинации в стране и предложила посетителям со свежим сертификатом о вакцинации бесплатный бокал просекко.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Павлютс: чрезвычайную ситуацию объявили из-за непривитых
"Хотим внести свой вклад в наше здоровье и путь к нормальным будням. Тех, кто сможет показать сертификат с вакцинацией с датой на этой неделе, - приглашаем на бокал просекко. P. S. С первой дозой вакцины можете насладиться бокалом на террасе, а те, у кого вторая доза, - можете выбрать, где посидеть", - написала Линда Мурниеце в Facebook.
Многие пользователи соцсетей откликнулись на эту акцию с благодарностью.
"Супер, Линда! Мне не полагается, но такая акция нужна была уже в самом начале", - пишет Герда. На что Мурниеце сообщила, что придумает еще какую-нибудь другую акцию.
Впрочем, были и недовольные, которые попытались обвинить Мурниеце в дискриминации. Однако она парировала, что на террасе ресторана могут выпить и закусить даже невакцинированные, но за свои собственные деньги.
Уличная еда на праздновании Дня города Риги - Sputnik Латвия, 1920, 07.10.2021
"Многие не дождутся весны": шеф-повар о предприятиях общепита в Латвии
Напомним, что период пандемии в Латвии больше всего ударил по сфере гостеприимства. Так, с начала первого локдауна закрылось большое количество кафе, ресторанов и гостиниц, содержание которых в отсутствие посетителей стало нерентабельным занятием. Одной из жертв "коронакризиса" стала гостиница Hotel Roma.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала