В Риге оборудовали более 500 новых мест для бесплатной парковки автомобилей

© Pixabay / ofravim Автомобили
Автомобили - Sputnik Латвия, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Дополнительные парковочные места появились в микрорайонах Золитуде, Иманта и Плявниеки
РИГА, 7 окт - Sputnik. В управлении коммуникации Рижской думы сообщили об открытии 547 новых парковочных мест в Риге, пишут на сайте Рижской думы.
Новые места для парковки автомобилей доступны в микрорайонах Золитуде, Иманта и Плявниеки. Их обустройство стоило менее 1,4 миллиона евро.
В Плявниеки создано 260 новых парковочных мест, в том числе 15 парковок для людей с ограниченными возможностями. Парковки расположены на улице А. Келдиша, на участке от улицы Илукстес до улицы Улброкас.
Рига, парковка у Музея оккупации  - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2021
По примеру Вильнюса: когда парковки в рижских дворах станут платными
В Иманте оборудовали 169 парковок, девять из которых для людей с ограниченными возможностями. Они доступны на проспекте Курземе, на участке возле улицы Слокас, а также на участке от улицы Бебру до Юрмалас гатве.
В Золитуде оборудовано 90 парковочных мест, в том числе три парковочных места для людей с ограниченными возможностями. Они расположены на улице Ростокас, на участке от Золитуде до улицы Яниса Эндзелина.
Председатель комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы Олафс Пулкс пояснил, что новые бесплатные парковочные места не только решают проблемы с парковками в жилых районах, но и повышают уровень безопасности, разгружая переполненные дворы.
Парковки в Риге и в дальнейшем будут развивать. Пока что проводится оценка предложений, поданных на конкурс "Разработка концепции автопарковок", объявленный Департаментом сообщения.
Предполагается, что согласно этой концепции будут определены конкретные достижимые результаты и система оценки. Кроме того, концепция будет содействовать сбалансированному развитию автостоянок в городе и вокруг него, в том числе в красных линиях, разгружая центр города от автотранспорта, повышая качество городской среды и ее доступность для горожан, обеспечивая доступ к территориям и объектам, а также путем создания единой системы управления парковками для автомобилей, электромобилей, велосипедов и транспортных средств микромобильности.
Парковка для автомобилей - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2021
Не царапайте машину: латвийцы требуют расширить парковки
Отмечается также, что за последние годы самоуправление построило около 200 бесплатных парковок на улицах Гиппократа, Лиелвардес и Малиенас.
Отметим, что за последние тридцать лет автомобили стали шире, и латвийским водителям приходится парковаться с помощью математических расчетов. Эксперт по безопасности движения Оскарс Ирбис ранее рассказывал, что латвийские автостоянки больше не подходят для современных размеров автомобилей.
На данный момент ширина стоянок в Латвии имеет только рекомендательный характер: она колеблется от 2 м 30 см до 2 м 50 см. Латвийская ассоциация страховщиков считает, что в правилах следует установить минимальную ширину в 2 м 60 см. Причем следует оговорить, что это требования, а не только рекомендации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала