Не царапайте машину: латвийцы требуют расширить парковки

© Foto : Vilniaus miesto savivaldybėПарковка для автомобилей
Парковка для автомобилей - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2021
За последние тридцать лет автомобили стали шире, и латвийским водителям приходится парковаться с помощью математических расчетов
РИГА, 29 апр — Sputnik. Латвийские автостоянки больше не подходят для современных размеров автомобилей, рассказал эксперт по безопасности движения Оскар Ирбис в эфире передачи "Утренняя панорама" на LTV.
"Если посмотреть на такой популярный автомобиль как Volkswagen, видим, что с 90-ых годов до сегодняшнего дня этот автомобиль увеличился почти на 30 сантиметров. Он стал намного шире. И это происходит со всеми марками автомобилей", – отметил эксперт по безопасности движения.
Косуля - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2021
ДТП с косулей: машина покатилась кубарем
В Эстонии в прошлом году 40% всех мелких ДТП были авариями на парковках. В Латвии такой статистики нет, но специалисты говорят, что ситуация может быть аналогичной - за последние пять лет на парковках возле торговых центров произошло 4 тысячи 151 ДТП, и это только те случаи, которые регистрировали страховые компании - многие водители просто не обращаются в полицию из-за поцарапанного автомобиля.
"Одни пытаются решить проблему с помощью дополнительной разделительной полосы между местами, а водители прибегают к математическим расчетам. Например, не паркуются под углом в 90 градусов, как обычно на наших стоянках, а под углом 60-45 градусов" – поясняет Ирбис.
На данный момент ширина стоянок в Латвии имеет только рекомендательный характер: она колеблется от 2 м 30 см до 2 м 50 см. Латвийская ассоциация страховщиков считает, что в правилах следует установить минимальную ширину в 2 м 60 см. Причем следует оговорить, что это требования, а не только рекомендации.
На портале manabalss.lv проходит сбор подписей под петицией "Не царапайте машину, а требуйте просторную автостоянку" с требованием изменить установленные рекомендательные размеры стоянок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский