По примеру Вильнюса: когда парковки в рижских дворах станут платными

© Foto : baltnews.lvОгни Риги
Огни Риги - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2021
Уже этой осенью в Вильнюсе парковки во дворах жилых домов могут стать платными; с тех, кому принадлежит больше одного автомобиля на семью, предполагается брать по 5 евро в месяц
РИГА, 11 июл — Sputnik. Власти Вильнюса рассматривают возможность организации платных парковочных мест во дворах жилых домов. Журналисты Русского вещания LTV7 решили выяснить насколько такая инициатива возможно в рижских дворах, пишет Lsm.lv.
Парковка для автомобилей - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2021
Не царапайте машину: латвийцы требуют расширить парковки
Как планируют власти столицы Литвы, одна машина на семью сможет парковаться во дворе своего дома бесплатно, а вот вторая машина уже за деньги. Стоить это будет 5 евро в месяц. Если парковаться не у своего дома, а, например, приехать к кому-то в гости, то стоить это уже будет 30 центов в час. Проект может быть реализован уже осенью 2021 года, сейчас он пока находится на рассмотрении.
Рижская дума также рассматривает разные варианты развития городской мобильности. Как заявил глава Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Олаф Пулкс, платные парковки во дворах могут быть включены в повестку для анализа.
"Я не знаю, какая в Вильнюсе вообще юридическая система, но у нас, в принципе, множество этих внутренних дворов принадлежат жильцам, которые там живут. И по идее им самим надо решать этот вопрос: чего они хотят — больше машин, или зелени, или игровые площадки для детей", - заявил Пулкс.
Гипермаркет Rimi - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
В тесноте и в обиде: почему так много ДТП на парковках
На данный момент жители домов могут самостоятельно, собрав необходимое количество подписей, поставить знаки, что парковка запрещена во дворе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский