В Литве мечтают о "развале России", чтобы Украина смогла заполучить Крым

© Sputnik / Мариус Баранаускас / Перейти в фотобанкГосударственный флаг Литвы
Государственный флаг Литвы - Sputnik Латвия, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
При каких условиях Крым будет украинским? Своими утопическими домыслами на эту тему поделился бывший председатель Верховного совета Литвы
РИГА, 7 окт — Sputnik. Бывший председатель Верховного совета Литвы Витаутас Ландсбергис назвал условие, при котором Украина сможет заполучить Крым. Надо сказать, что условие это утопическое, чего не отрицает даже сам автор высказывания. Об этом пишет РИА Новости.
Ландсбергис заявил следующее: "Россия развалится потому, что все империи имеют свой конец. Россия уже дважды разваливалась и развалится в третий раз".
При этом он отметил, что мечты Киева о том, что Крым совсем скоро станет украинским, не имеют основания. Скоро ничего не случится, считает Ландсбергис.
Мужчина с флагом Украины - Sputnik Латвия, 1920, 30.09.2021
Стратегия есть, что дальше? Новая попытка Киева вернуть Крым
"Не будет такого, что Россия, при наличии всех ее ядерных бомб, будет отдавать Крым", - заявил первый глава Литвы.
Ранее постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов заявил, что властям Киева пришло время окончательно распрощаться с мыслью о том, что Крым имеет какое-то отношение к Украине.
Мурадов отметил, что семь с половиной лет крымчане ждут, что на Украине что-то изменится к лучшему. Но вместо этого жители полуострова терпят только остаточные явления своего пребывания в составе украинского государства - многочисленные блокады и санкции в отношении людей, в том числе отключение воды и лишение электроэнергетики.
"Если мы одну десятую часть используем в плане принуждения Украины в плане признания российского статуса Крыма, я думаю, ситуация радикально изменится", - заявлял Мурадов.

Репрессии со стороны Киева

Напомним, что власти Украины все еще называют Крым своей, но "временно оккупированной территорией". И, наверно, чтобы заслужить доверие крымчан, которые в 2014 году по непонятной до сих пор Киеву причине единогласно проголосовали за присоединение к России на референдуме, продолжают угрожать им.
В частности, власти Украины целенаправленно хотят оставить всех, кто проживает на полуострове, без воды. В феврале 2021 года постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил о планах достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, что позволит "максимально исключить попадание воды" в Крым.
В Крыму, между прочим, угроз со стороны Украины не боятся, и отмечают, что на полуострове ведутся масштабные работы по укреплению водной безопасности, поэтому любая перспектива получения воды с территории Украины становится все менее актуальной.
Мусульмане во время праздника Курбан-байрам ловят барана в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
Потешная платформа: в Киеве обсудили судьбу Крыма
Интересно также вспомнить угрозы, которые сыпались в адрес крымчан в 2014 году со стороны украинских властей, планировавших "жестко подавить недовольство в Крыму", "поступить с Крымом жестче, чем с Киевом", "умыть кровью" и "сломать как веник". К счастью, все эти угрозы так и остались на словах и на совести представителей власти на Украине.
Напомним также, что в Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа. И выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.
Но, видимо, власти Украины мнение людей по-прежнему не волнует. Похоже, что полуостров они хотят заполучить без проживающего на нем населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала