В Риге за месяц из транспорта высадили более тысячи нарушителей масочного режима

© Sputnik / Sergey MelkonovОбщественный транспорт в Риге
Общественный транспорт в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Требование носить медицинские маски в общественном транспорте действует в Латвии с 7 октября 2020 года
РИГА, 5 окт — Sputnik. За сентябрь контролеры Rīgas satiksme высадили из общественного транспорта 1011 пассажиров, у которых не было средств индивидуальной защиты, сообщает BВ.lv. В общей сложности за месяц сотрудники Rīgas satiksme провели 22 561 проверку на общественном транспорте, из них 2457 прошли совместно с муниципальной полицией. Общий пассажиропоток составил 7,8 миллиона человек.
В салоне автобуса - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2021
Автобусы в Саласпилс и Олайне станут дороже с 1 октября, и это еще не все изменения
За это же время было выписано 3213 штрафов за отсутствие медицинской маски, а также 1011 человек были высажены. На предприятии Rīgas satiksme пояснили, что в случае, если у пассажира с собой есть маска, но не надета, или же надета, но неправильно, контролеры просят надеть ее правильно. Если же пассажир отказывается это сделать, или у него вовсе нет средства индивидуальной защиты, его просят покинуть салон.
Ранее латвийский инфекционист Уга Думпис высказал негодование, что многие люди в Латвии пренебрегают "антиковидными" ограничениями и не получают за это никакого наказания. Он считает, что, например, неиспользование масок в общественном транспорте легко проконтролировать, но этого не делается.
Требование носить маски в общественном транспорте действует с 7 октября 2020 года. Контролеры и кондукторы имеют право высаживать людей, которые нарушают это требование, в случае конфликтных ситуаций они могут обратиться за помощью к стражам порядка.
Проезд без масок возможен только в некоторых поездах, где созданы специальные вагоны для вакцинированных, такие курсируют по маршрутам Рига - Краслава и Рига - Резекне.
Автобус в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Отдельные автобусы для привитых и переболевших: какие города Латвии затронет новшество
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала