Думпис: в других странах ограничения соблюдаются, а в Латвии нет

© Sputnik / Sergey MelkonovЖенщина в маске в общественном транспорте в Риге
Женщина в маске в общественном транспорте в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Многие латвийцы ездят в общественном транспорте без масок - в других странах за соблюдением ограничений следят строже
РИГА, 24 сен — Sputnik. Инфекционист Уга Думпис обеспокоен тем, что многие люди в Латвии не соблюдают "антиковидные" ограничения и не получают за это никакого наказания. Он рассказал об этом в интервью программе ЛТВ "Утренняя панорама".
К примеру, по его словам, недавно он в общественном транспорте заметил несколько человек без масок, которые не понесли наказания.
На вопрос, считает ли он, что людей следует более активно или сурово наказывать за несоблюдение ограничений, Думпис ответил, что не может об этом судить, но очевидно, что несоблюдение ограничений в настоящее время является большой проблемой в Латвии.
Камера заключения - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2021
"Эгоист": латвиец попал в тюрьму за нарушение правил самоизоляции
"Мы ясно видим, что в других странах ограничения соблюдаются, а в Латвии нет, и, на мой взгляд, не было никаких попыток как-то контролировать эти ограничения", - отметил инфекционист.
Он считает, что, например, неиспользование масок в общественном транспорте легко проконтролировать, но этого не делается.
С 7 октября прошлого года в общественном транспорте Латвии снова стало необходимо носить маски, которые прикрывают рот и нос. Следить за соблюдением масочного режима в транспорте должны контролеры и кондукторы общественного транспорта. Они имеют право высадить человека, который проигнорирует их требование надеть защитные средства. При возникновении конфликтных ситуаций на помощь контролерам и кондукторам приходит полиция.
Железнодорожная станция Рига-Пассажирская - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2021
В поездах между Ригой и двумя городами введут вагоны для пассажиров без масок
Этим летом председатель правления Автотранспортной дирекции Кристианс Годиньш рассказал, что в связи с жаркой погодой становится трудно обеспечить использование масок в общественном транспорте - даже если пассажир заходит в маске, то часто через некоторое время она "съезжает" на подбородок или оказывается в сумке.
Без масок в общественном транспорте Латвии можно ездить в специальных вагонах для обладателей COVID-сертификатов, поезда с такими вагонами уже несколько дней курсируют на маршрутах Рига - Краслава и Рига - Резекне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала