Автобусы в Саласпилс и Олайне станут дороже с 1 октября, и это еще не все изменения

© Pexels / Negative SpaceВ салоне автобуса
В салоне автобуса - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2021
С 1 октября пассажирские перевозки по маршруту Рига - Саласпилс и Рига - Олайне будут осуществляться только коммерческими автобусами
РИГА, 29 сен — Sputnik. C 1 октября увеличится количество маршрутов коммерческих пассажирских перевозок автобусами, а на 15 маршрутах в нескольких регионах Латвии будет запущен бесплатный общественный транспорт. Автотранспортная дирекция рассказала, на каких рейсах пассажирам теперь придется платить больше, пишет газета Latvijas avīze.
Бесплатные рейсы появятся в округах Алуксне, Руйены, Смилтене, Стренчи, Валки, Циблы, Лудзы, Дагды, Балви, Ругайи, Виляки, Екабпилса, Яунелгавы, Эргли и Салдуса – в общей сложности это 60 рейсов.
Салон пассажирского автобуса - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
Восемь автобусных направлений из Риги станут коммерческими: пассажиров ждет рост цен
При этом с этого года государство перестает дотировать часть региональных автобусных маршрутов на тех направлениях, где есть альтернатива в виде железнодорожного транспорта. С 1 сентября коммерческие рейсы появились на линии Рига – Даугавпилс, а с 1 октября пассажирские перевозки по маршруту Рига - Саласпилс и Рига - Олайне будут осуществляться только таким образом.
В настоящее время ООО Galss buss подало заявку на получение разрешения на маршрут Рига-Саласпилс, а на маршрут Рига-Олайне - АО Nordeka. Как сообщили в автотранспортной дирекции, Galss buss обеспечит 69 рейсов на маршруте Рига-Саласпилс, а цена билета из Риги в Саласпилс может составить 1,80 евро (сейчас 1,45 евро). В свою очередь на маршруте между между Ригой и Олайне Nordeka будет выполнять 90 рейсов, а цена билета составит около двух евро (сейчас 1,60 евро).
Согласно плану Автотранспортной дирекции, с 1 октября должны были быть введены коммерческие рейсы также на маршрутах Рига - Яункемери и Рига - Слока. Однако до сих пор ни один перевозчик не обращался за разрешением, поэтому никаких изменений в этих маршрутах не произойдет. План дальнейшей замены рейсов общественного транспорта с субсидируемых государством на коммерческие предусматривает, что с 1 января 2022 года такие рейсы должны начаться по маршрутам Рига - Елгава, Рига - Огре и Рига - Сигулда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала