Беженца из Ирака сняли с автобуса Рига - Таллин

© Sputnik / Александр ЗаболотныйПолицейская машина.
Полицейская машина. - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Беженец самовольно покинул центр размещения в Латвии и пытался попасть в Швецию через Эстонию
РИГА, 5 окт — Sputnik. В ходе проверки рейсового автобуса, следовавшего из Риги в Таллин, эстонские полицейские задержали беженца из Ирака, который ранее попал в ЕС через Беларусь, сообщает ERR.
"Мужчина предъявил полицейскому не принадлежащее ему удостоверение личности. Полицейские отвезли его в пярнуский полицейский участок. Сейчас мы изучаем, как мужчина достал этот документ", – рассказал руководитель отдела охраны границы и миграционного надзора Ляэнеской префектуры Марго Петерс.
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Латвия, 1920, 01.10.2021
Лукашенко про беженцев: они идут к вам, потому что вы их позвали
Выяснилось, что беженец самовольно покинул центр размещения в Латвии, но и в Эстонии оставаться не собирался – из Таллина он хотел отправиться к своему родственнику в Швецию. В настоящее время эстонская полиция договаривается с властями Латвии о его возвращении.
Петерс отметил, что полицейские контролируют движение вблизи границы из-за миграционного давления в Литве и Латвии:
"Вот уже несколько месяцев мы направляем дополнительные патрули к эстонско-латвийской границе, чтобы проверять автомобили и людей, въезжающих в страну из Латвии с целью предотвратить возможную нелегальную миграцию. При этом неважно, рассматривают Эстонию в качестве транзитной страны или пункта назначения. Полиция серьезно относится к каждому случаю, мы ежедневно оцениваем ситуацию и действуем соответствующим образом", – добавил Петерс.
С середины августа, когда полиция Эстонии усилила внутренний пограничный контроль, на пограничных пунктах было проверено в общей сложности 168 844 человека и 87 539 транспортных средств. В Таллинском порту, который является одним из наиболее частых пунктов пересечения границы, полиция ежедневно проверяет почти 85% всех пассажиров.
Таллиннский порт. - Sputnik Латвия, 1920, 03.09.2021
Гражданин Ирака вез друга через Латвию в Финляндию в багажнике
Беженцы нередко пытаются покинуть Латвию и через Литву, причем им порой помогают в этом граждане третьих стран. Литва также не конечная точка маршрута нелегалов, оттуда они пытаются попасть в Польшу, а затем – в Германию.
За первую половину сентября в граничащей с Польшей германской земле Бранденбург задержаны около 400 нелегалов, прибывших с польской территории. Федеральная полиция Германии сообщает, что около 75% задержанных нелегалов прибыли до этого в Польшу через Беларусь или Литву. Большинство из них – граждане Ирака.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала