Гражданин Ирака вез друга через Латвию в Финляндию в багажнике

© Sputnik / Вадим АнцуповТаллиннский порт.
Таллиннский порт. - Sputnik Латвия, 1920, 03.09.2021
Из-за миграционного кризиса в Латвии и Литве в Эстонии усилили проверки на границах, и не зря
РИГА, 3 сен — Sputnik. Суд в Эстонии приговорил гражданина Ирака к условному сроку за перевозку нелегального мигранта, сообщает ERR.
В конце августа полицейские проводили в Таллинском порту проверку людей, направлявшихся в Финляндию. Их внимание привлек автомобиль BMW с финскими номерами, за рулем которого был проживающий в Финляндии иракец. В багажнике автомобиля обнаружился его соотечественник, ранее нелегально перешедший белорусско-латвийскую границу.
Марокканские мигранты после попытки пересечь границу между Марокко и испанским анклавом Сеута - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
Шестеро нелегальных мигрантов из Ирака сбежали из Литвы в Польшу
Перевозивший нелегала гражданин Ирака приговорен судом к восьми месяцам тюремного заключения условно с испытательным сроком в три года и штрафу в 438 евро. На три года ему запрещен въезд в Эстонию. Прокуратура ходатайствовала в суде и о конфискации автомобиля как средства совершения преступления, но по решению суда машину иностранцу вернут.
Пытавшийся попасть в Финляндию нелегал взят на два месяца под стражу. Сейчас он находится в центре задержания.
По словам сотрудника Пыхьяской префектуры Юлава Калфа, полиция уже более месяца работает в усиленном составе на внутренней границе в портах и на эстонско-латвийской границе.
"Мы повысили уровень готовности в связи с миграционным кризисом в Литве и Латвии. Мигранты могут использовать Эстонию как транзитную страну по дороге в Скандинавию", - отметил Калф.
Полигон Адажи в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Пабрикс: ситуация на границе напряженная, но вы не беспокойтесь
В Таллинском порту полиция ежедневно проверяет около 85% пассажиров.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. Более половины из них - граждане Ирака.
В начале августа власти Ирака приостановили авиаперелеты из страны в Беларусь (предполагалось, что именно этим путем нелегалы попадают в ЕС). В конце августа представители МИД Ирака по консульским вопросам прибыли в Литву, чтобы оказать помощь иракцам в лагерях беженцев в возвращении на родину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала