Ямы есть, а денег нет: на содержание улиц в Риге просят выделить дополнительные средства

© Sputnik / Алексей МальгавкоРазбитое дорожное покрытие
Разбитое дорожное покрытие - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Скоро зима, снег и гололедица, а еще и ямы не заделаны, а денег на это все уже нет, подумали в департаменте сообщения Рижской думы и запросили дополнительные средства
РИГА, 4 окт — Sputnik. Департамент сообщения Риги просит еще 4,2 миллиона евро на ремонт дорожного покрытия, заделывание ям и других работ, связанных с содержанием улиц, пишет Jauns.lv.
Островной мост (Salu tilts) в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
Ремонт Островного моста затягивается: жители Риги возмущаются
Как отметили в департаменте, запрашиваемые деньги также пойдут на уборку снега в зимний период, а также обработку дорог противоскользящими сыпучими материалами.
В случае, если Рижская дума одобрит просьбу на выделение дополнительных средств, у департамента высвободится фискальное пространство в бюджете 2021 года. Если же одобрения не последует, то деньги будут заимствованы из бюджета на 2022 год.
Ранее сообщалось, что в следующем году Рижская дума планирует купить новое покрытие для ремонта улицы Кр. Барона, которая последний раз ремонтировалась, когда мэром был Нил Ушаков, такое решение приняли на заседании комитета по делам транспорта и сообщения. В предыдущий раз было потрачено 2,6 миллиона евро на ремонт проезжей части и 900 тысяч на ремонт тротуаров. А качество ремонта вызывало возмущение у рижан.
Ремонтные работы на Брасовском мосту в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2020
Немного не рассчитали: власти Риги возьмут деньги в долг на ремонт Брасовского моста
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала