Более пяти машин пострадали: в Риге продолжаются автомобильные кражи

© Foto : pixabayСилуэт мужчины в свете фар
Силуэт мужчины в свете фар - Sputnik Латвия
В некоторых районах Риги автомобильные воры уже давно терроризируют жителей домов, чьи автомобили припаркованы во дворах

РИГА, 9 сен — Sputnik. Хозяева более пяти машин, припаркованных в одном из дворов рижского микрорайона Пурвциемс, с утра обнаружили свои автомобили не в полной комплектации. Ночью с 8 на 9 сентября в районе орудовала банда автомобильных воров.

В группе BreakingLV в Facebook появились фотографии пострадавших автомобилей. Как говорится в посте, пострадало не менее пяти машин, у всех сняли зеркала заднего вида.

Стоит отметить, что автомобильные кражи в микрорайоне Пурвциемс - это далеко не редкое дело. Так, в июне 2020 года грабители также под покровом ночи сняли с припаркованного возле дома автомобиля фары, а также проникли в салон, нашли ли они внутри что-то ценное - неизвестно, но хозяину автомобиля пришлось тогда менять и разбитые стекла.

Также в апреле 2020 года некоторые владельцы автомобилей были неприятно удивлены, когда обнаружили свои авто без фар и с разбитыми стеклами. Подобную картину могли наблюдать владельцы транспорта в микрорайонах Иманта, Межциемс, Пурвциемс, Дрейлини и Зиепниеккалнс.

За несколько месяцев режима чрезвычайной ситуации в Латвии значительно – на 75% – увеличилось количество случаев воровства запчастей из автомобилей, вплоть до зеркал и фар. Средний возраст латвийского автомобиля - 13 лет, поэтому спрос на запчасти автомобилей всегда высок, и их охотно, не интересуясь происхождением, закупают нелегальные автосервисы и индивидуальные ремонтники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский