Жители Латвии считают провальной работу правительства в период пандемии

© Sputnik / Sergey MelkonovЗапрещённые к продаже товары в супермаркете Rimi
Запрещённые к продаже товары в супермаркете Rimi - Sputnik Латвия, 1920, 12.09.2021
Как показал опрос, проведенный Eurobarometer этой весной, но опубликованный только в сентябре, из государств - членов ЕС в Латвии больше всего недовольных мерами, которое приняло правительство для борьбы с пандемией COVID-19
РИГА, 12 сен — Sputnik. Лишь 35 процентов жителей Латвии удовлетворены работой правительства по борьбе с пандемией коронавируса, а 64 процента остались недовольны, пишет Bb.lv. Также недовольны работой правительства в период пандемии жители Словакии, где удовлетворены только 36 процентов населения, в Словении - 38 процентов, в Испании - 39 процентов и в Чешской Республике - 41 процент.
Наиболее высоко работу правительства во время пандемии оценили в Дании, где положительно ответили 85 процентов респондентов, в Люксембурге - 84 , в Нидерландах - 74 процента, в Финляндии - 73 процента и на Мальте - 69 процентов.
Электромобиль Volkswagen Golf - Sputnik Латвия, 1920, 02.09.2021
Правительство Латвии одарит богатых. За счет бедных
В целом положительную оценку действиям национальных правительств в странах ЕС дали 53 процента респондентов, отрицательно высказались 46 процентов.
Говоря о том, было ли легко уживаться с ограничениями, введенными правительством, 42 процента жителей Латвии отметили, что им было несложно пережить это время в плане запретов, 33 процента ответили нейтрально, а 25 процентов отметили, что было сложно или очень сложно. Так, например, в среднем по ЕС лишь 35 процентов жителей ответили, что жизнь с ограничениями прошла для них легко.
Вакцинация в латвийской армии - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
Кнут и пряник: как правительства убеждают людей прививаться
На просьбу спрогнозировать, когда экономика оправится от кризиса COVID-19, латвийцы были более скептичны, чем в среднем по ЕС. В Латвии 5 процентов и 6 процентов по ЕС указали, что экономика уже восстановилась или восстановится в течение этого года, 13 процентов в Латвии и 23 процента по ЕС прогнозируют ее восстановление в следующем году, 61 процент в Латвии и 60 процентов по ЕС прогнозирует восстановление экономики в 2023 году или позже, а 19 процентов в Латвии и 8 процентов по ЕС заявили, что этого не произойдет никогда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала