"Сместить эту власть и больше не делить людей Латвии": Шлесерс рассказал о цели протестов

© Sputnik / Андрей ТатарчукГлава партии "Латвия на первом месте" Айнарс Шлесерс на субботнем протесте в Риге
Глава партии Латвия на первом месте Айнарс Шлесерс на субботнем протесте в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Организатор субботнего протеста в Риге Айнарс Шлесерс рассказал о цели мероприятия, о возможности коалиции с другими оппозиционными депутатами, о том, что делить людей в Латвии по принципу вакцинированных и невакцинированных, русских и латышей больше нельзя
РИГА, 2 окт - Sputnik. Глава новоиспеченной партии "Латвия на первом месте" Айнарс Шлесерс в интервью корреспонденту Sputnik Латвия признался, что целью протестов в Риге является смещение действующей власти.
Как это должно произойти? Путем законных, очередных выборов в Сейм, куда, как предполагает Шлесерс, явится максимальное количество избирателей.
"Мы против сегодняшней власти и мы призываем всех политиков оппозиции объединить силы и электораты, чтобы эту власть свергнуть. Эта власть должна уйти. А то, что будет потом, будет зависеть от тех людей, которые будут избраны и так далее. Сейчас у нас одна цель - свергнуть сегодняшнюю правящую власть", - подчеркнул Шлесерс.
Он заявил, что на сегодняшний день на выборы в Латвии идут только 33% избирателей, но целью его партии является добиться того, чтобы привлечь людей, которые на выборы не ходят.
На следующих выборах должны проголосовать 60-70% избирателей, подчеркивает Шлесерс. В этом главная суть, по его мнению.
Субботняя акция протеста в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2021
В Риге около тысячи человек вышли на протест против разрушительных действий правительства
Шлесерс также отмечает, что парламентская оппозиция в правительстве Латвии куплена, у народа нет веры ни к кому.
"Им (оппозиции) дали деньги. Они боятся их потерять. Они не критикуют правительство. И главное, в парламенте нет лидеров оппозиции. Гобземс - всего-навсего одиночка. Сегодня никто не выступает, потому что им кажется, что у них все в порядке. И то, что никто не пошел на выборы в самоуправления, это тоже заслуга молчаливых "оппозиционеров"", - заметил Шлесерс.
Политик также ответил на вопрос о том, возможно ли сделать Латвию не национальной.
Он заявил, что это возможно. На пост президента его партия выдвинула Юлию Степаненко. И он считает, что ее назначение возможно. По его словам, она - лучший политик, лучший оратор, работает с народом и она и есть часть народа, а не часть купленной элиты.
"У нас в программе четко записано, что мы больше не хотим делить людей по национальностям, что все, у кого паспорт гражданина, вне зависимости от того, какие у человека корни, являются полноправными членами общества. Это записано в программе нашей партии", - подытожил Шлесерс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала