В Риге около тысячи человек вышли на протест против разрушительных действий правительства

© Sputnik / Андрей ТатарчукСубботняя акция протеста в Риге
Субботняя акция протеста в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Против финансовых махинаций, коррупции, против действий правительства премьер-министра Кришьяниса Кариньша и президента Эгилса Левитса: люди вышли протестовать к памятнику Свободы
РИГА, 2 окт - Sputnik. Как и было заявлено ранее, к 13:00 в Риге люди собрались у памятника Свободы.
Как заявил организатор протеста Айнарс Шлесерс, это не протестная акция против введения обязательной вакцинации, это протест против правительства премьер-министра Кришьяниса Кариньша и манипуляций президента Латвии Эгилса Левитса.
Корреспондент Sputnik Латвия сообщает с места событий, что на акцию протеста собрались на данный момент порядка тысячи человек.
"Это не Кариньш, это война" - гласит плакат в руках одного из протестующих, где используется игра слов - война по-латышски - kara.
© Sputnik / Андрей ТатарчукСубботняя акция протеста у памятника Свободы в Риге
Субботняя акция протеста у памятника Свободы в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2021
Субботняя акция протеста у памятника Свободы в Риге
Сообщается, что собравшиеся на акцию протеста пришли к Милде без масок. Но никаких нарушений общественного порядка не наблюдается.
Один из участников субботнего протеста - Арнольд Бабрис заявил, что люди понимают, что госдолг Латвии каждый год растет на один миллиард, что составляет порядка 10% годового бюджета, и вакцинация - это всего лишь прикрытие для коррупции и неадекватного управления государством.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала