В топливном кризисе виновата климатическая политика США?

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДобыча нефти в Татарстане
Добыча нефти в Татарстане - Sputnik Латвия, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Уровень добычи нефти в США по-прежнему на 15% ниже допандемийного уровня - даже не фоне повышенного спроса на энергоносители
РИГА, 1 окт — Sputnik. У резкого роста цен на энергоносители во всем мире есть причина - снижение добычи нефти и газа в США из-за политики администрации Джо Байдена, пишет The Wall Street Journal. Полный перевод статьи выполнен порталом ИноСМИ.
Во вторник цены на нефть поднялись до 80 долларов за баррель, а Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предупредила, что без увеличения инвестиций в добычу цены на нефть могут дойти до заоблачных высот.
Климатический психоз Европы привел к дефициту топлива и скачку цен. Из-за неработающих возобновляемых источников энергии, закрытия угольных и атомных электростанций и сокращения поставок российского газа в Европе резко увеличился спрос на сжиженный природный газ. Однако одного СПГ просто недостаточно, чтобы обеспечить Европу и весь мир.
Товарные поезда с углем  - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2021
"Черное зло" бьет рекорды в Европе
Азии и Европе приходится жечь больше угля, однако его тоже не хватает. В Китае уже начали закрывать заводы, потому что местные власти установили нормы на энергопотребление. Работавшие на газе генерирующие мощности в Азии переходят на нефтяное топливо, что тоже подталкивает цены вверх. По прогнозам Goldman Sachs, цены на нефть к концу года могут дойти до 90 долларов за баррель.
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заверила американцев, что администрация ведет переговоры "с зарубежными партнерами, включая ОПЕК", о том, чтобы "они сделали больше для поддержки экономического восстановления". Но почему бы не помочь увеличению добычи в США?
ОПЕК и Россия постепенно увеличивают поставки, а в США уровень добычи нефти по-прежнему на 15% ниже допандемийного уровня. Около 20% добывающих мощностей в Мексиканском заливе не работают из-за урагана Ида, но даже до урагана американские нефте- и газодобывающие компании сокращали инвестиции.
Число разрешений на проведение буровых работ на федеральных землях, выдаваемых Министерством внутренних дел, уменьшилось с 671 в апреле до 171 в августе. В понедельник энергетические компании отказались от прокладки 190-километрового газопровода из Пенсильвании в Нью-Джерси из-за препятствий, созданных регулирующими органами. В результате Нью-Йорку и Нью-Джерси этой зимой наверняка придется сжигать больше нефти для выработки электричества.
Газовая конфорка - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2021
Цены пробили максимум: газ в Европе впервые стоит больше тысячи долларов
В новом инфраструктурном законопроекте предусмотрено, помимо прочего, увеличение отчислений за разработку недр, из-за чего американские нефте- и газодобывающие компании станут неконкурентоспособными на мировом рынке. А если снизится добыча в США, высокие мировые цены на нефть и газ сохранятся дольше, чем это необходимо.
ОПЕК и Россия могут компенсировать сокращение поставок из США, однако если американские и европейские гиганты под натиском "зеленых" инвесторов пойдут на сокращение общемировой добычи, дефицит нефти будет огромен - таков вывод из ежегодного доклада ОПЕК, вышедшего во вторник.
Согласно прогнозам этой организации, чтобы удовлетворить растущий спрос и восполнить падение добычи на действующих месторождениях, до 2045 года понадобится 11,8 триллиона долларов новых инвестиций.
Вывеска НАК Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
Зеленский попытался отнять нефть и газ у американцев
По оценкам ОПЕК, в предстоящие два десятилетия мировой спрос на нефть увеличится на 8% по сравнению с допандемийным уровнем, чему будет способствовать индустриализация в странах с низкими доходами. Хотя Запад развивает энергетику на возобновляемых источниках и производство электромобилей, нефть и газ, скорее всего, в 2045 году будут занимать примерно такую же долю в глобальном объеме энергоресурсов, как и сегодня - Нигерия и Гватемала на Теслы не пересядут.
Либералы пренебрежительно отмахнутся от доклада ОПЕК, но сегодняшний дефицит энергоресурсов и рост цен громко напомнили всему миру, что ему нужно больше, а не меньше нефти и природного газа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала