В Даугавпилсской больнице вакцинирован 41% работников, но увольнять никого не будут

© Sputnik / Sergey MelkonovВход в "красную зону" коронавирусного отделения Даугавпилсской региональной больницы
Вход в красную зону коронавирусного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 30.09.2021
После принятия правительством правил об обязательной вакцинации медиков с 15 ноября, Даугавпилсская региональная больница оказалась в сложной ситуации - там привито только около 40% работников
РИГА, 30 сен — Sputnik. В Даугавпилсской региональной больнице на сегодняшний момент привит только 41% работников, и к 15 ноября ситуация вряд ли кардинально изменится. Однако глава больницы Григорий Семенов заявил, что увольнять непривитых он не будет – иначе некому будет обеспечивать лечение пациентов, передает LSM.
По слова Семенова, все способы мотивировать работников сделать прививки против COVID-19 уже перепробованы. Есть надежды, что за время переходного периода часть из них пройдет вакцинацию, но это число не будет значительным. В любом случае, по словам Семенова больница продолжит работу.
Социальный работник держит за руку пожилого человека - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2021
Центры соцухода могут начать выгонять клиентов после решения правительства о вакцинации
"По факту у меня другого выхода нет. Мы будем лечить людей. Мне нужно обеспечивать своевременную помощь при инфарктах, инсультах, роженицам, детям и всем остальным. И одним COVID-19 это не заканчивается. Будем смотреть — тут напрямую все будет зависеть от того, какой подход будут использовать государственные учреждения, как они нас будут анализировать. У меня другого выхода нет", - заявил Семенов.
Он отметил, что не надеется, что его больница станет исключением из правил. И понимает, что такой шаг будет иметь соответствующие последствия: "И для нас, и для меня как для руководителя. Но если работник необходим для обеспечения полноценной нагрузки и заменить его некем, конечно, мы его увольнять не будем. В принципе, такую меру мы не планируем использовать", - сказал Семенов.
По его словам, руководство Даугавпилсской больницы уже проводило переговоры с вышестоящими структурами и пыталось объяснить ситуацию. Однако эти беседы ни к чему не привели.
Закрытие школ на карантин - Sputnik Латвия, 1920, 27.09.2021
Сотни педагогов готовы уволиться, если их заставят делать прививки против COVID-19
Правительство Латвии 28 сентября одобрило новое регулирование, касающееся борьбы с кризисом, который вызван пандемией COVID-19. Новые нормы предполагают введение обязательной вакцинации для представителей отдельных профессий. Прививки от коронавируса должны будут сделать работники образовательных учреждений, а также медработники, в том числе аптекари, работающие с клиентами, и сотрудники центров долгосрочной социальной опеки.
Новые требования вступят в силу с 15 ноября. С 11 октября до этого срока представители перечисленных профессий могут продолжать работать, регулярно делая тесты на коронавирус.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала