Видео

Роскомнадзор может заблокировать YouTube в ответ на удаление каналов RT

Свобода слова в понимании Запада: заблокировать YouTube-аккаунты неугодных телеканалов и открыть охоту на журналистов, сотрудничающих с неудобными властям СМИ
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube, если видеохостинг не восстановит удаленные каналы RT DE и Der Fehlende Part - немецких редакций Russia Today. Соответствующее письмо направлено руководству Google.
"В случае неисполнения владельцем ресурса предупреждения Роскомнадзора законодательством предусмотрены меры полного или частичного ограничения доступа", - говорится в письме.
То, что YouTube позволил себе заблокировать каналы RT, нарушает принципы свободного распространения информации. По российским законам, это является ограничением прав и свобод человека.
Главный редактор RT Маргаритна Симоньян назвала происходящее "настоящей медийной войной".

"Очень жду, что родное государство, не откладывая, запретит в России Deutsche Welle и другие немецкие СМИ, а также закроет корпункты ARD и ZDF. Я уже молчу про санкции к самому YouTube. Хотя бы из самоуважения мы должны это сделать".

Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Латвия
Маргарита Симоньян
главный редактор RT и МИА "Россия сегодня"
Немецкие власти заявили, что не имеют отношения к решению о блокировке. Сам YouTube утверждает, что каналы удалены, потому что якобы распространяли дезинформацию о коронавирусе.
Впрочем, западные видеохостинги и соцмети не впервые приводят ничем не обоснованные поводы, чтобы помешать работе российских журналистов, в том числе агентств Sputnik и Baltnews, которые входят в состав МИА "Россия сегодня". Их страницы блокируют в Facebook, а журналистов, сотрудничающих с порталами в странах Балтии, - преследуют и возбуждают против них уголовные дела.
Так выглядит свобода слова в понимании Запада.
Офис телеканала RT в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2021
Симоньян назвала медийной войной удаление на YouTube немецких каналов RT
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала