Глава Минобороны Латвии рассказал о вероятности присутствия террористов среди мигрантов

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр обороны Латвии Артис Пабрикс
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2021
В потоке мигрантов, рвущихся в страны ЕС, вполне могут быть террористы и боевики, не исключил глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс
РИГА, 29 сен - Sputnik. Первой свою обеспокоенность в отношении того, что среди нелегальных мигрантов, томящихся у ее границ, могут быть террористы и боевики выразила Польша. После это предположение прокомментировали в Латвии.
В программе Dienas personība ar Velta Puriņa на телеканале TV24 глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что ситуация на у границы крайне серьезная и надежды на то, что она улучшится в ближайшее время нет.
Напомним, что С 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в Латвию.
Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2021
Левитс о нелегальных мигрантах: они не беженцы, хотят жить в Германии
Министр обороны подчеркнул, что Латвия готова к долгосрочной защите границы при содействии Государственной пограничной охраны. Именно на пограничников, по словам министра, возложена основная ответственность.
Относительно мигрантов, которые на деле могут оказаться террористами или боевиками, Пабрикс заявил, что всех, кто обращается за убежищем, в Латвии проверяют. Полностью исключить вероятность того, что такие элементы обойдут контроль, невозможно. Министр обратил внимание на то, что могут быть лица, получавшие судимости, учувствовавшие в боевых действиях.
Но такие люди, если вскроется информация о них, попадут в руки соответствующих правоохранительных органов, заверил Пабрикс.
Главное, что отметил Пабрикс, это то, что помогло бы решить проблему с мигрантами - несколько сотен миллионов евро. Министр имел в виду, что эти деньги могли бы выделить Евросоюз и НАТО, поскольку границы Латвии, Литвы и Польши - это границы и этих организаций в том числе.
За такие деньги страны, атакованные мигрантами, могли бы установить технологии самого высокого уровня - камеры, датчики и все тому подобное.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала