Восемь автобусных направлений из Риги станут коммерческими: пассажиров ждет рост цен

© Sputnik / Sergey MelkonovСалон пассажирского автобуса
Салон пассажирского автобуса - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
Введение коммерческих рейсов на автобусных линиях, дублирующих маршруты поездов, приведет к подорожанию билетов
РИГА, 26 авг — Sputnik. Железнодорожный транспорт в Латвии должен стать основным, а автобусные перевозки должны быть лишь дополнением. Таким образом, государство сэкономит на дотациях автоперевозчикам на тех направлениях, где есть железнодорожная ветка. О том, какие автобусные маршруты перестанут дотировать и сколько будут стоить билеты на коммерческих рейсах, сообщила программа "Домская площадь" на Латвийском радио 4.
С этого года государство перестает дотировать часть региональных автобусных маршрутов на тех направлениях, где есть альтернатива в виде железнодорожного транспорта. С 1 сентября коммерческие рейсы появятся на линии Рига - Даугавпилс, а с октября и в окрестностях Риги - на автобусных маршрутах Рига - Олайне, Рига - Саласпилс, Рига - Слока и Рига - Яункемери. В обозримом будущем коммерческими станут автобусные направления в Елгаву, Огре и Сигулду, рассказал глава отдела планирования общественного транспорта Дирекции автотранспорта Янис Лаздонс.
Общественный транспорт - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2019
Рост цен на 10% и борьба за "подбрюшье" Риги: куда ведет реформа пассажироперевозок
По его словам, на сегодняшний день от перевозчиков получена одна заявка на три коммерческих рейса в день из Даугавпилса в Ригу и три - обратно.
Государство не будет покрывать убытки коммерческих перевозчиков. Все риски и расходы, связанные с предоставлением услуг, берут на себя автобусные компании. И они же получают право по своему усмотрению устанавливать тарифы и вводить скидки. Однако льготники, например инвалиды и дети, смогут пользоваться бесплатным проездом и на коммерческих рейсах.
Коммерческий директор Даугавпилсского автобусного парка Артем Вингревич заявил, что поездка на коммерческом автобусе будет дороже. "Уже сегодня автобусный билет Рига - Даугавпилс в одну сторону стоит 9 евро. И это дороже, чем стоимость поездки на дизеле, где цена проезда 7-8 евро. Никаких дотаций уже не будет. Так что все риски окажутся на плечах перевозчиков", - говорит он.
По его мнению, стоимость билета может составить 10-14 евро. При этом некоторым пассажирам, вероятно, придется смириться с такой ценой, потому что для них ездить железнодорожным транспортом неудобно, поскольку там нет такого большого количества рейсов и присутствуют не все остановки.
Министр сообщения Талис Линкайтс заверил, что все остальные дотируемые государством маршруты сохранятся, а на коммерческую основу переводятся лишь перечисленные направления. "Другие, даже параллельные, маршруты пойдут по тому же графику, как сейчас. Только экспресс-маршрут Рига - Даугавпилс. Такие же перевозки хорошо идут в Эстонии. Эстонцы привыкли к этому, думаю, латвийцы тоже привыкнут", - сказал Линкайтс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский