Стрельба и взрывы: НВС снова просят жителей Риги отнестись с пониманием к шуму

Стрельбище - Sputnik Латвия, 1920, 27.09.2021
На протяжении всей недели на полигоне в Даугавгриве будут проходить стрельбы, во время которых будет повышен уровень шума
РИГА, 27 сен — Sputnik. В течение недели, с 27 сентября по 1 октября, на военной базе в Даугавгриве будет шумно, там пройдут занятия по стрельбе, пишет Bb.lv со ссылкой на Рижскую думу.
Сообщается, что повышенный уровень шума в эти дни будет в промежутке с 9 утра до 9 часов вечера. Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии просят местных жителей быть терпимее и с понимание отнестись к проводимому мероприятию.
Литовские военные во время учений на полигоне Графенвер, Германия, 20 октября 2015 года - Sputnik Латвия, 1920, 26.09.2021
Литва поделится с Украиной военным снаряжением
Со своей стороны НВС обещают соблюдать все правила безопасности. В учениях будет использоваться легкое стрелковое оружие, а также средства для имитации взрывов.
Напомним, также с 30 августа по 3 октября по всей Латвии проходят военные учения Namejs 2021, в которых принимают участие военнослужащие из Литвы, Эстонии, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Канады, Германии и других стран - членов НАТО. Проводимые учения уже наделали немало шума, так, например, в сети распространилось видео, на котором военные стреляют прям в центре Риги, чем пугают горожан.
Военнослужащие блока НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2021
За военными не уследили: Пабрикс рассказал про несчастный случай на учениях Namejs
В министерстве обороны отмечали, что учения будут проходить не только на специализированных полигонах, но и на гражданских дорогах, как минимум по ним будет передвигаться военная техника к месту проведения учений. Поэтому жителей столицы и других регионов просили быть внимательными, а также отнестись с пониманием к проходимым маневрам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала