Прохожие шарахаются, а дети плачут: военные устроили стрельбу на улицах Риги

© Public domain / U.S.Army/Sgt. 1st Class Jeremy J. FowlerВойска НАТО в центре Риги на параде
Войска НАТО в центре Риги на параде - Sputnik Латвия, 1920, 12.09.2021
В ходе учений Namejs 2021 военные развернули боевые действия прямо среди прогуливающихся рижан
РИГА, 12 сен — Sputnik. Помимо учений на полигоне, военные, участвующие в Namejs 2021, появились и на улицах Риги, напугав горожан. Видео с городских учений появились в сети, на них видно, как часть жителей испуганы, а другая часть держится на расстоянии, но с любопытством снимает происходящее на камеру.
Министерство обороны Латвии уже принесло свои извинения. По их словам, "непредсиденных ситуаций" сложно избежать, а то, что военнослужащие вышли в городскую среду и напугали мирно прогуливающихся жителей, "досадным недоразумением".
Ранее сообщалось, что военные учения Namejs 2021 пройдут в Латвии с 30 августа по 3 октября, в них примут участие военнослужащие Литвы, Эстонии, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Канады, Германии и других стран - членов НАТО.
Учения пройдут в два этапа. Во время первого этапа будут отработаны способы реагирования на гибридные угрозы, а во второй части военнослужащие перейдут к классическим учениям по отработке методов проведения военных действий.
Военные учения в Адажи, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 11.09.2021
Несчастный случай на полигоне: трое солдат НАТО пострадали во время учений в Латвии
Из десяти тысяч военных, задействованных в учениях, около 600 прибыли из других стран. В министерстве обороны отмечали, что учения будут проходить не только на специализированных полигонах, но и на гражданских дорогах, как минимум по ним будет передвигаться военная техника к месту проведения учений. Поэтому жителей столицы и других регионов просили быть внимательными, а также отнестись с пониманием к проходимым маневрам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала