За военными не уследили: Пабрикс рассказал про несчастный случай на учениях Namejs

© Sputnik / Oksana DzhadanВоеннослужащие блока НАТО
Военнослужащие блока НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2021
На полигоне в Адажи во время учений пострадали трое военнослужащих союзных войск — это связано с невнимательностью того, кто за военными следил, заявил Артис Пабрикс
РИГА, 16 сен — Sputnik. Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс рассказал, как произошел инцидент на военных учениях Namejs 2021, в результате которого пострадали трое военнослужащих.
Напомним, несчастный случай во время учений Namejs 2021 произошел в пятницу, 10 сентября.
В интервью Латвийскому радио министр пояснил: виноват супервайзер, который не проследил, чтобы солдаты находились на достаточном расстоянии от снарядов.
Военные учения в Адажи, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 11.09.2021
Несчастный случай на полигоне: трое солдат НАТО пострадали во время учений в Латвии
"Они просто находились слишком близко к учебным снарядам и пострадали из-за взрывной волны. Это были, конечно, учебные снаряды. Но не соблюдалась дистанция", — пояснил Пабрикс.
По его словам, судя по всему, со здоровьем пострадавших военных все будет в порядке.
"Несчастные случаи, конечно, бывают, когда проходят крупномасштабные учения. Это зона повышенной опасности. На это надо обращать внимание", — заявил Пабрикс.
Напомним, что 30 августа по всей Латвии стартовали учения Национальных вооруженных сил Латвии Namejs 2021 с участием военнослужащих Литвы, Эстонии, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Канады, Германии и других стран - членов НАТО, пишет Grani.lv. Окончатся учения 3 октября.
Учения проходят в два этапа. Во время первого этапа будут отработаны способы реагирования на гибридные угрозы, а во второй части военнослужащие перейдут к классическим учениям по отработке методов проведения военных действий.
Из десяти тысяч военных, задействованных в учениях, около 600 прибыли из других стран. Подчеркивается, что особое место в учениях Namejs 2021 займет механизированная пехотная бригада Сухопутных войск Sudraba bulta.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала