Как у Стивена Кинга: где "зарыта" история успеха Латвии?

© AP Photo / Francois MoriПисатель Стивен Кинг
Писатель Стивен Кинг - Sputnik Латвия, 1920, 26.09.2021
Первая (и пока последняя) история успеха Латвии писалась бывшим тогда премьер-министром Валдисом Домбровским и заключалась в том, что во время кризиса 2007-2008 народу затянули пояса и закрутили гайки
Латвию тогда привели в пример изумленному миру - "а что, так можно было"? А самого виновника успеха взяли в Брюссель в еврокомиссары. Тогда, правда латвийцы выжили. Но только их численность уменьшились еще на несколько десятков тысяч. И вот, похоже, Латвия готовится е еще одной истории успеха. К настоящей, такой, после которой уже ставят памятники.
Как пишет в своей колонке в NRA Бенс Латковскис, на латвийской территории людей слишком мало, чтобы на достаточном уровне поддерживать и улучшать нынешнюю инфраструктуру. Скажем, нам трудно создать такую сеть перевозки пассажиров по железной дороге, как в Западной Европе, так как просто нету достаточно людей, которые ежедневно станут ездить на условном маршруте Рига-Лиепая. Но речь не только о больших проектах. Трудно открыть и содержать магазинчик, кафе, парикмахерскую, если в округе не хватает жителей.
Но может быть здесь и зарыта история успеха? Быть может Латвии надо обернуть свои недостатки в преимущество?
Министр защиты среды и регионального развития Юрис Пуце - Sputnik Латвия, 1920, 23.10.2020
Амбиции "Для развития Латвии": авторы "истории успеха" с COVID хотят пост премьера
Сейчас в западном мире главной проблемой названы климатические перемены, вызванные выбросами углекислого газа в атмосферу, то есть жизнедеятельностью человека. Люди чересчур много плодятся, а потом потребляют, оставляя за собой выхлопы и отходы.
Поэтому ненасильственное уменьшение населения только поддерживается, пишет автор. Происходит перекодировка населения в сторону новой парадигмы — чем меньше людей, тем лучше. Как в старой детской присказке – меньше народа - больше кислорода. Курс развернулся на 180 градусов — благом считается то, что ранее было злом — малая рождаемость и низкое потребление.

Ну, это мы умеем

А кто как не Латвия является чемпионом по ненасильственному уменьшению населения? Ведь за годы независимости оно уменьшилось чуть ли не на треть! А тут еще как нельзя кстати COVID.
Из слов Кариньша о прививках следует, что Минздрав должен быть смелее - анализировать имеющуюся информацию и научные материалы более самостоятельно, а не "слушать только то, что говорят ученые". Тревожно.
Ограничения в связи с ковидом отлично вписываются в матрицу этого нового мышления. И в унисон этой песне поет клика наших глобалистов Кариньша/Павлютса. К сожалению, приходит к выводу Латковскис, интересы этих глобалистов полностью противоречат интересам латышского народа.
Ну и что? Быть может, это потому, что народ не сознательный и не готов сам тащить себя за волосы на алтарь спасения планеты. Зато выбирает выживать где-нибудь в Ирландии, Норвегии или Германии, коптя там небо и забивая мусорники использованной упаковкой.
И, может быть, неслучайно как раз сейчас страной поставлены руководить не местные латыши, а пришлые — премьер Кришьянис Кариньш и президент Эгилс Левитс. У которых связь с этой землей, поверьте мне, гораздо слабее, чем у латвийских русских. Им ее просто не так жалко

Пурвциемс, Болдерай, поскорее вымирай!

Кстати, про русских, наверняка если бы нашей власти хватало ума составлять планы, в них русские должны были первыми покинуть Латвию ненасильственным образом.
Диаграмма - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2021
Латвия провалила все национальные планы по производству товаров и развитию промышленности
Неслучайно лидеры Нацобъединения каждый раз радуются, получая демографическую сводку — русское население сокращается медленнее, чем коренное. Способствует этому, в том числе и ущемление его в элементарных правах.
Давеча вождь латвийских народов Эгонс Левитс, выступая с трибуны ООН заявил, что эта организация должна направить все свои стратегические усилия на обеспечение прав человека. Он отметил, что за последний год мы видели случаи ухудшения защиты основных прав и свобод человека, например, в Мьянме и Тыграе. То есть, Тыграй (каюсь, не знаю что это) ближе, чем Болдерай. Которому, быть может, суждено стать первой страницей в новейшей истории успеха Латвии.
Поэтому, если "Краткая история успеха Латвии" и будет написана, она вполне могла бы выйти из-под пера прославленного мастера ужасов и короля саспенса Стивена Кинга. А почему краткая? Потому что, если верить той же ООН, в 2100 году население страны снизиться до 1 миллиона 114 тысяч человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала