ЦИК РФ подвел итоги выборов депутатов Государственной думы

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Голосование на выборах в Госдуму РФ признано состоявшимся
РИГА, 24 сен - Sputnik. Российский Центризбирком признал выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоявшимися и действительными, председатель ЦИК Элла Памфилова огласила итоги голосования.
На заседании в пятницу ЦИК принял постановление о результатах выборов в нижнюю палату российского парламента, которые проходили с 17 по 19 сентября.
"Признать выборы депутатов Госдумы состоявшимися и действительными", - говорится в документе.
Согласно данным ЦИК после обработки 100% протоколов, по федеральному округу в Госдуму прошли пять партий: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия - За правду", ЛДПР и "Новые люди".
Как сообщила Памфилова, по итогам выборов "Единая Россия" получила в Госдуме 324 мандата, КПРФ - 57, "Справедливая Россия - За правду" - 27, ЛДПР - 21, "Новые люди" - 13.

Нет фальсификациям и спекуляциям

Как отметила Памфилова, комиссия получила 200 обращений по вопросу возможной фальсификации результатов голосования.
"По вопросам возможной фальсификации итогов голосования поступило 200 обращений... Мы обязательно все проверим, обязательно", - заверила глава ЦИК.
Экраны с участками для голосования в ЦИК РФ во время выборов в Госдуму 2021 года - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2021
Сильно ли повлияла Рига на голосование в РФ: Сахалин разделился на два лагеря
Она указала, что Центризбирком подготовил доклад, который "вдребезги разбивает" заявления о якобы лишенных пассивного избирательного права девяти миллионах россиян. По ее словам, "международная афера посредством электоральных мошенников" начала осуществляться задолго до того момента, как началось голосование.
"Был такой спекулятивный доклад еще в июне этого года "Новые лишенцы", который представляли те, кто называет себя "Голосом" - аффилированный иностранный агент. Там (в докладе) вообще о каких-то девяти миллионах лишенных пассивного избирательного права. Но мы подготовили доклад, который вдребезги разбивает все эти, я так понимаю, предположения", - сообщила Памфилова.

"Единая Россия": обновление

В свою очередь, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак отметил, что по итогам состоявшихся выборов фракция "Единой России" в Госдуме обновилась примерно наполовину.

"Важнейшей нашей победой, конечно, стало сохранение конституционного большинства в Государственной думе... Мы ставили перед собой цель получить более 300 мест в новой Думе. Сегодня мы можем уже официально констатировать, что наша партия по итогам голосования получила 324 мандата".

Губернатор Псковской области Андрей Турчак - Sputnik Латвия
Андрей Турчак
секретарь генсовета партии "Единая Россия"
Он подчеркнул, что "Единая Россия" системно занимается обновлением партии, привлечением новых ярких, талантливых людей в политику. Выборы в Госдуму не стали исключением.
"В результате наша фракция в Госдуме обновилась примерно наполовину", - заключил Турчак.
Партия Единая Россия лидирует при подсчете голосов на участке в посольстве России в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 20.09.2021
Рижское голосование как зеркало голосования по РФ: краткие итоги
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала