В поездах между Ригой и двумя городами введут вагоны для пассажиров без масок

CC BY-SA 3.0 / Philipp Hertzog / Riga centralstationЖелезнодорожная станция Рига-Пассажирская
Железнодорожная станция Рига-Пассажирская - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2021
Специальные вагоны, в которых пассажиры с COVID-сертификатами смогут не носить маски, появятся в ряде поездов между Ригой и двумя городами
РИГА, 10 сен — Sputnik. На отдельных маршрутах поездов запланированы специальные вагоны, в которых пассажиры с COVID-сертификатами cмогут ездить без масок, сообщил начальник отдела корпоративных отношений Pasažieru vilciens Эгилc Крутовс, передает Тvnet.lv.
Планируется, что специальные вагоны будут предоставляться ежедневно в поезде 704 Рига (16:31) - Краслава (19:48) и в поезде 703 Краслава (5:48) - Рига (9:00), а также в выходные дни в поезде 702 Рига (11:31) - Резекне II (14:15) и поезде 701 Резекне II (15:17) - Рига (18:00).
В специальных вагонах этих рейсов пассажиры и кондукторы смогут не использовать маски, кроме того, разрешено не соблюдать ограничение по заполняемости.
Разрушающийся Рижский цирк - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
В Автотранспортной дирекции разъяснили порядок введения рейсов для вакцинированных
Изменения вступят в силу 15 сентября. "Мы будем организовывать эти поездки в пилотном режиме до конца сентября, когда оценим их полезность и примем решение об их дальнейшей организации", - заявил Крутовс.
В то же время, по его словам, пассажирам спецвагонов маски потребуются для посещения туалета в соседнем вагоне. Также пассажиры, которые хотят использовать для путешествий специальные вагоны, должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность - паспорт или ID-карту.
Отвечая на вопрос о контроле пассажиров, Крутовс сообщил, что этим вопросом занимаются специальные рабочие группы, но уже сейчас большинство кондукторов имеют приложение для считывания сертификатов COVID-19 Verify.
Комментируя возможные трудности, Крутовс признал, что уже выявлено несколько операционных и технических рисков, например трудности при считывании сертификатов, а также возможные задержки рейсов из-за увеличения времени, необходимого для проверки сертификатов на станциях.
Электропоезд - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
"Когда появятся вагоны для белых и цветных": прогноз от латвийского публициста
Напомним, во вторник, 7 сентября, правительство одобрило поправки, которые предусматривают, что перевозчикам на коммерческих маршрутах и в крупных городах разрешат организовывать перевозки для пассажиров только с COVID-сертификатами, а максимальная заполняемость общественного транспорта увеличена до 80% вместо прежних 65%.
Что касается пассажирских перевозок поездами, поправки предусматривают, что на рейсах с билетами на пронумерованные места перевозчик может организовать в отдельных вагонах перевозку пассажиров с COVID-сертификатами.
Чтобы обеспечить по возможности равномерный поток пассажиров, заказчики услуг общественного транспорта в Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Лиепае, Огре, Резекне, Риге, Валмиере и Вентспилсе смогут вводить рейсы для пассажиров только с COVID-сертификатами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский