Латвия впустила в страну шесть мигрантов

© Valsts robežsardzeЛатвийско-белорусская граница
Латвийско-белорусская граница - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2021
Исходя из гуманитарных соображений, Латвия разрешила пересечение границы шести гражданам Афганистана, четверо из них дети
РИГА, 21 сен — Sputnik. За прошедшие сутки латвийские пограничники предотвратили 16 попыток незаконного проникновения на латвийско-белорусской границе, пишет BВ.lv со ссылкой на Государственную пограничную охрану. Задержано шесть человек, четверо из них дети, по гуманитарным соображениям, они были пропущены через границу. У мужчины документов не оказалось, у остальных членов семьи были документы, выданные Афганистаном.
Мигранты на польско-белорусской границе - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
Пуятс: белорусские пограничники получили пулеметы
С момента введения режима чрезвычайной ситуации на латвийско-белорусской границе пройти на территорию Латвии было позволено лишь 38 лицам, все эти случаи были связаны с гуманитарными соображениями.
Всего с 10 августа было остановлено 1248 человек, которые пытались незаконно попасть на территорию Латвии. Было задержано 390 граждан третьих стран, которые пытались незаконно пересечь границу.
Напомним, что с 11 августа до 10 ноября в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях, а также в Даугавпилсе из-за возросшего количества попыток незаконного проникновения мигрантов со стороны Беларуси правительством Латвии был объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Латвийско-белорусская граница - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
Неудобные вопросы: что скрывают чиновники Латвии о положении дел на границе с Беларусью
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш 1 сентября, выступая на телеканале TV3, заявил, что происходящее на границе представляет гибридную угрозу для Латвии, которую создает соседняя страна, используя граждан третьих стран.
Отметим, что "соседняя страна" - Беларусь, которую Кариньш имеет в виду, определила свою позицию следующим образом. Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что в свете антибелорусских нападок со стороны Запада он умывает руки в отношении охраны границ соседних стран от потоков мигрантов, а деньги, которые Беларусь раньше тратила на эту охрану, пойдут на другие, более нужные проекты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала