Латвия вошла в состав международной группы по борьбе с телефонными мошенниками

CC0 / picjumbo / VIKTOR HANACEK / Банковская карта
Банковская карта - Sputnik Латвия, 1920, 20.09.2021
Несмотря на многочисленные предупреждения, жители Латвии продолжают попадаться в руки мошенников, теряя огромные деньги; чтобы бороться с телефонными мошенниками, Латвия вошла в состав международной следственной группы
РИГА, 20 сен — Sputnik. Жители Латвии продолжают терять деньги и нервы из-за телефонных мошенников, которые стали настолько хитрыми и изворотливыми, что иногда ставят в тупик даже саму полицию. Чтобы прекратить подобные махинации и разоблачить преступные группировки, создана совместная следственная группа, в которую входят несколько стран Евросоюза, в том числе Латвия, пишет Grani.lv.
Дрон - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2021
В Марупе орудуют мошенники с дронами: полиция разводит руками
Как сообщил начальник отдела по киберпреступлениям Госполиции Руслан Григ, в странах Восточной Европы существуют огромные колл-центры, где сидят сотрудники, целью которых является вытягивание личных данных из доверчивых людей. Бороться с такими преступными организациями можно только совместными усилиями, считает Григ.
Сотрудники правоохранительных органов не устают предупреждать жителей Латвии об опасности телефонных разговоров с якобы представителями банка - никогда, ни при каких обстоятельствах, не разглашайте свои коды доступа к банковским счетам и карточкам. Банковские работники никогда не просят такую информацию. Даже если незнакомец называет ваш номер карточки или пароль, это не значит, что звонит настоящий работник банка.
Руки в наручниках - Sputnik Латвия, 1920, 07.08.2021
Жителей Латвии продолжают обманывать мошенники: теперь от имени Omniva
Так же нельзя вводить данные своих банковских карт в ссылки, которые вам кто-то присылает из интернета или скачивать какие-то компьютерные программы. Жулики могут получить удаленный доступ к вашему компьютеру при помощи таких программ, как TeamViewer, QuickSupport, AnyDesk и других. В случае, если мошенничество все же произошло, нужно тут же оповестить об этом свой банк, а также обратиться с заявлением в полицию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала