Эстония ужесточила правила въезда для жителей Латвии

© Sputnik / Вадим АнцуповКрасивый вид на Старый город с верхней площадки
Красивый вид на Старый город с верхней площадки - Sputnik Латвия, 1920, 20.09.2021
Кумулятивный показатель заболеваемости за две недели недели в Латвии увеличился до 323,1 случая, что побудило Эстонию внести Латвию в список стран "красной зоны"
РИГА, 20 сен — Sputnik. Эстония ужесточает требования к приезжающим из Латвии, теперь для пересечения границы требуются сертификаты о вакцинации, пишет Press.lv со ссылкой на Министерство иностранных дел Эстонии.
Вакцина Moderna - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
В Эстонии сравнили эффективность вакцин от COVID-19
Как говорится в обращении МИД Эстонии, в страну могут без сертификатов въезжать жители только тех стран, где две последние недели уровень распространения COVID-19 меньше 75 случаев на 100 тысяч населения. В Латвии на данный момент этот показатель равен 323,1 случая. К странам "зеленой зоны" Эстония отнесла Чехию, Польшу, Венгрию. Андорру и Ватикан.
В списке "желтой зоны" находятся Словакия, Румыния, Финляндия, Исландия, Португалия, Швеция и Германия. Для приезжающих из этих стран, помимо сертификата, будет действовать справка о перенесенном заболевании или же отрицательный тест на COVID-19. В случае, если ни одного из этих документов нет, турист должен сдать тест и находиться на самоизоляции до получения результата.
Учебники эстонского языка. - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2021
В двадцать одну русскую школу Эстонии придут эстонские учителя
Латвия входит в так называемый список стран "красной зоны", приезжающим без сертификата о вакцинации необходимо уйти на самоизоляцию на 10 дней и дважды сдать тест на коронавирус, второй тест должен быть сдан не ранее чем через 6 дней после первого. В список стран "красной зоны" также входят Бельгия, Монако, Франция, Литва, Норвегия, Словения, Швейцария, Великобритания, Ирландия, Лихтенштейн, Австрия, Болгария, Греция, Кипр и Хорватия.
За прошедшие сутки в Латвии проведено 4785 тестов на коронавирус, выявлено 189 новых случаев инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. Скончались пять человек с COVID-19 – в различных возрастных группах от 50 до 99 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала