"Вакцинированные русские хорошие или нет?" В ходе протеста в Риге подняли тему сегрегации

© Андрей ТатарчукАкция протеста у Рижского замка
Акция протеста у Рижского замка - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
В Риге проходит акция протеста против принудительной вакцинации, но людей волнуют также вопросы нового разделения народа в Латвии и ставленничества западных политиков на ключевые места в правительстве
РИГА, 18 сен - Sputnik. "Я понимаю ваши чувства, почему вы просто не хотели учить язык. На сегодняшний день наша власть делит совсем по-другому. Делит людей на тех, которые пошли вакцинироваться, и на тех, которые нет. Спросите у Дзинтарса, вакцинированные русские - хорошие или нет? Дзинтерс, что ты там творишь, почему ты говоришь одно, делаешь другое и в конце концов издеваешься над людьми?"
С такой речью выступил в ходе протестной акции у Рижского замка перед многотысячной толпой активист общества "За персональную ответственность политиков" Айнарс Сманс.
Председатель партии "Латвия на первом месте" Айварс Шлесерс, призвавший людей собраться у Рижского замка, чтобы донести до президента Латвии Эгилса Левитса ультиматум, в свою очередь, также отметил недопустимость сегрегации и разделения народа Латвии по какому бы то ни было принципу. Он также призвал уйти в отставку правительство во главе с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.
В субботу в Риге люди стекаются к Рижскому замку с целью донести до президента страны Эгилса Левитса, что они против принудительной вакцинации от COVID-19 в Латвии, а также против многих других системных шагов правительства премьер-министра Кришьяниса Кариньша.
Масштабная акция протеста у Рижского замка: люди против террора правительства - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
Видео
Масштабная акция протеста у Рижского замка: люди против "террора" правительства
В толпе собравшихся звучат возмущенные разговоры о том, почему в Латвии ключевые посты в правительстве занимают ставленники Запада, которые не имеют представления о жизни в Латвии, поскольку много лет провели за пределами страны.
Выступила также известная "ковид-диссидентка" Латвии Марина Корнатовская - бывшая фельдшер Рижской Восточной клинической университетской больницы.
В декабре 2021 года в соцсетях стало распространяться получасовое видео, в котором Корнатовская, получившая известность как фельдшер Марина, утверждала, что COVID-19 - вымышленная болезнь, статистика об инфицированных сфальсифицирована, переполненные больницы - миф, а вакцины смертельны. Также она обвиняла врачей в намеренном причинении вреда людям с пневмонией.
Теперь она снова обратилась к людям, которые дружно поддержали ее тезисы.
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
Фельдшер Марина судится с уволившей ее больницей
"Геноцид есть? Вакцины проверены? Мы хотим эти вакцины? Я обращаюсь сейчас к господину Шлесерсу. Вы сейчас боретесь за то, чтобы прийти к власти. Между прочим, господин Гобземс нас просто всех кинул, посмотрите. Они до сих пор разделяют нас, в то время как мы должны были собраться вместе", - заявила Корнатовская.
Далее она сказала, что, по ее мнению, чтобы поддержать кого-либо из новоиспеченных лидеров партий, в первую очередь они должны освободить ее от уголовных дел, которые ей вменили.
"Я не виновата ни в чем, все, что я сказала, сейчас происходит. Поэтому требую меня освободить от этого незаконного уголовного дела, геноцида в мою сторону и дискриминации", - заключила фельдшер Марина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала