Фельдшер Марина судится с уволившей ее больницей

© Rīgas Austrumu klīniskā universitātes slimnīcaРижская Восточная клиническая университетская больница
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
Самая знаменитая "ковид-диссидентка" Латвии не согласна с увольнением из Рижской Восточной клинической университетской больницы
РИГА, 8 июл - Sputnik. Бывшая фельдшер Рижской Восточной клинической университетской больницы Марина Корнатовская, уволенная за распространение ложных слухов о COVID-19, обратилась в суд с целью обжаловать решение о прекращении с ней трудовых отношений, пишет Mixnews.lv.
Как сообщил руководитель юридического отдела больницы Эдуард Брокс, Корнатовская просила признать увольнение необоснованным.
Пока что по спору состоялось одно слушание.
Лидер ФНВ Валентин Еремеев садится в полицейскую машину. - Sputnik Латвия, 1920, 10.12.2020
Герои нашего времени: Урбанович прокомментировал задержание "ковид-диссидентов"
В декабре в соцсетях стало распространяться получасовое видео, в котором Корнатовская, получившая известность как фельдшер Марина, утверждала, что COVID-19 - вымышленная болезнь, статистика об инфицированных сфальсифицирована, переполненные больницы - миф, а вакцины смертельны. Также она обвинила врачей в намеренном причинении вреда людям с пневмонией.
В начале декабря Госполиция задержала Корнатовскую в связи с распространением ею ложных новостей о COVID-19. Впоследствии к женщине была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.
Рижская Восточная больница публично заявила, что категорически дистанцируется от слов Корнатовской и проводит служебное расследование для оценки этого случая. Также больница запустила в социальных сетях кампанию #ApturiMelus, в рамках которой врачи больницы объясняют, какова реальная ситуация, а также опровергают мифы о COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский