В одной из школ Вентспилса очно учатся только младшие классы

Пустой класс - Sputnik Латвия, 1920, 17.09.2021
С каждой неделей растет количество заразившихся COVID-19 учителей и школьников, а вместе с этим - количество учащихся удаленно классов
РИГА, 17 сен — Sputnik. В Вентспилсской средней школе №2 из-за выявленных случаев заболевания COVID-19 на карантин пришлось уйти всем ученикам средних и старших классов, сообщает Ventasbalss.
В очном режиме учебу продолжают лишь школьники с 1-го по 4-й класс.
Председатель городской думы Янис Витолиньш отметил, что 1 сентября, когда начался очный учебный год, все были полны надежд продолжать в том же духе, однако ситуация изменилась не в лучшую сторону.
"К сожалению, у нас есть проблемы в нескольких школах. Наиболее сложная ситуация во 2-й средней, где в прошлую пятницу мы были вынуждены прекратить дневное обучение в старших классах, начиная с 5-го", — заявил мэр на пресс-конференции.
Планируется, что остальные ученики возобновят очное обучение в ближайшее время.
В школьном кабинете - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
Непривитая учительница отправила на "удаленку" двадцать пять классов
На начало этой недели в латвийских учебных заведениях было выявлено 394 контактных лица — это учащиеся, преподаватели и технический персонал. Их число увеличилось вдвое по сравнению с показателями предыдущей недели (тогда 196 человек).
Более четверти учебных заведений в Латвии уже перевели классы на "удаленку". Чаще всего это пришлось делать в Рижском, Елгавском, Лиепайском и Екабпилсском краях.
Согласно утвержденным поправкам к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19, учиться очно могут только школьники, у которых имеется сертификат о вакцинации, перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательный результат теста на коронавирус. Тестирование учащихся основных и средних школ осуществляется за счет государственного бюджета.
При этом домашнее обучение невозможно начиная с 9-го класса, так как в конце года школьники сдают экзамены и в учебном процессе требуется усиленное участие педагогов.
Сотрудник лаборатории проводит тесты на коронавирусную инфекцию - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2021
Какой смысл тестировать школьников на COVID-19 раз в две недели: объясняет ученый
Массовое тестирование учащихся началось 23 августа. Лаборатории столкнулись с большой нагрузкой, из-за чего возникли различные накладки: задержки с поставкой пробирок и отправлением результатов анализов, отсутствие коммуникации и другие.
После этого власти приняли решение тестировать учащихся не раз в неделю, а раз в две недели. В школах введут новый метод тестирования — проверять одновременно весь класс, а не пул из 10 образцов, как сейчас. Если в едином образце будет обнаружен вирус, только тогда школьников будут тестировать по отдельности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала