Кариньш против экспресс-тестов: последуем примеру Литвы

© REUTERS / Francisco SecoПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш  - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
Предложение Минэкономики разрешать непривитым людям получать услуги после платного экспресс-теста не устраивает премьер-министра
РИГА, 15 сен — Sputnik. Было бы лучше, если бы непривитые люди не могли получать услуги на основании результатов экспресс-теста на COVID-19, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в передаче TV3 "900 секунд".
Ранее Минэкономики предложило разрешить непривитым от COVID-19 людям получать услуги, если они сдали экспресс-анализ слюны на входе, как это делается в Германии и Австрии. По словам министра экономики Яниса Витенбергса, получатель услуги должен будет оплатить тест стоимостью в 5-6 евро, однако это значительно дешевле, чем примерно 30 евро, которые в настоящее время взимаются за тестирование в лабораториях.
Стрижка в барбершопе - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2021
Индустрия красоты теряет деньги из-за "ковид-светофора"
По словам Кариньша, который сослался на мнение одного из эпидемиологов, экспресс-тесты слюны на COVID-19 недостаточно надежны. Кариньш считает, что было бы лучше, если бы люди, не вакцинированные от COVID-19, могли получать определенные услуги только с отрицательным результатом ПЦР-теста.
По мнению премьера, Латвии следует последовать примеру Литвы и в ближайшее время ввести возможность получения многих услуг только для лиц с COVID-сертификатом.
"Я думаю, что это то направление, в котором мы должны смотреть. Литва опережает нас с точки зрения заболеваемости, госпитализаций и смертности. Шаг, который они сделали, кажется логичным. Я думаю, что и мы пойдем в том же направлении", - сказал глава правительства.
Ограждения около здания Сейма в Вильнюсе - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2021
Огородились: Литва готовится к митингу у Сейма
В Литве с понедельника вступили в полную силу новые ограничения, которые касаются в первую очередь непривитых. В частности, им запрещено посещение 186 больших магазинов и получение некоторых видов услуг.
В пятницу в Вильнюсе прошел митинг протеста против вводимых ограничений. По оценкам полиции, на Кафедральной площади собралось более четырех тысяч человек.
За последние сутки в Литве выявили 1298 новых случаев заболевания COVID-19, число умерших от коронавируса за сутки выросло втрое.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский