Питание в школах Латвии будет урезано из-за коронавируса

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОбеда в столовой
Обеда в столовой - Sputnik Латвия, 1920, 14.09.2021
Кабинет министров принял решение сократить ассортимент комплексных обедов в школах на год
РИГА, 14 сен — Sputnik. Из соображений эпидемиологической безопасности до конца учебного года в школах будут выдавать только основное блюдо, а количество комплексных обедов будет сокращено, пишет Mixnews.lv.
Такое решение было принято сегодня, 14 сентября, на заседании кабинета министров. Сообщается, что инициатива по сокращению ассортимента в школьных столовых - это вынужденная мера, чтобы сократить риск распространения коронавирусной инфекции и позволить продолжить очное обучение.
Пункты проката электросамокатов - Sputnik Латвия, 1920, 12.09.2021
Электросамокаты Bolt оборудуют автоматическими датчиками снижения скорости перед школами
Министерство здравоохранения, в свою очередь, считает, что школьников необходимо обеспечить здоровым питанием, но в сложившейся ситуации именно сокращение ассортимента станет хорошей альтернативой.
Как постановил кабинет министров, уменьшение количества блюд в комплексном обеде с соблюдением нормы по энергетической и пищевой ценности допустимо в общеобразовательных учреждениях основного, всеобщего среднего и профессионального образования, включая учреждения социальной коррекции, а также в образовательных учреждениях, предоставляющих услуги служебной гостиницы или пансионата до 30 июня 2022 года.
Учебный кабинет - Sputnik Латвия, 1920, 02.09.2021
Первая школа в этом учебном году ушла на удаленное обучение
Исключением станут дошкольные, медицинские организации, а также учреждения социальной реабилитации, так как в данных местах процесс питания не носит такой массовости, которая может нести риск для распространения COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский