Госполиция разогнала шумную вечеринку в Огре: заведены административные дела

© Pixabay / Free-PhotosDj, архивное фото
Dj, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2021
Шумные вечеринки на парковках возле крупных супермаркетов продолжают нервировать местных жителей и Госполицию
РИГА, 13 сен — Sputnik. Два административных дела возбуждены в результате вечеринки на автомобильной стоянке возле одного из супермаркетов в Огре, пишет Press.lv со ссылкой на представителя Госполиции Лину Кальке.
Как отметила Кальке, речь идет о статьях "организация несанкционированного мероприятия" и "несоблюдение эпидемиологических ограничений в связи с ковидом".
Стоит отметить, что подобные вечеринки в Латвии не редкость. Все лето Госполиция фиксировала и занималась разгоном стихийных вечеринок на парковках торговых центров в ночное время. Зачастую собравшиеся, как отмечала Кальке, не соблюдают эпидемиологические требования.
В полиции также отметили, что нередко участники таких спонтанных многочисленных компаний ведут себя агрессивно. А те, кто для вечеринок облюбовал парковки больших торговых центров, часто приезжают туда на автомобилях, не соответствующих техническому состоянию, а также грубо нарушают правила дорожного движения и общественное спокойствие.
Вечеринка - Sputnik Латвия, 1920, 12.06.2021
Шумное окончание учебного года: Госполиция разогнала вечеринку иностранных студентов
Кальке, помимо этого, отмечала, что полиция готова к подобным инцидентам, более того, ей известно даже о планирующихся встречах заранее. Полиция договорилась с несколькими рижскими торговыми центрами о закрытии автостоянок в ночное время.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала